您的位置: 首页 >教育概览>群团工作>群团工作>详细内容

入队知识知多少 “争章”游园我来闯——记园区三实小一年级入队“争章游园会”

作者:@第三实验小学 发布时间:2022-06-02 点击数: 字体:A- A+

我们的队旗火一样红,星星和火把照亮长空;

我们的队歌悠扬嘹亮,远大的理想常在心中。

2022年6月1日上午,OK乐园里洋溢着歌声和欢笑。在这特殊的日子里,

一年级全体预备队员迎来了一场别开生面的分批入队游园争章活动。

本次入队游园争章活动分三天进行,通过争章集星的方式,考核“六知、六会、两能、一做”,检验一年级新预备队员是否做好加入少先队组织的准备。

预备队员们个个卯足了劲,为光荣加入少先队而努力着。瞧,他们整齐的队礼、响亮的队歌、铿锵有力的呼号,让我们看到了小小少年们心中的坚定。

本次游园争章活动还迎来了一群特别的“考官”——少先队大队委。

在少先队哥哥姐姐们飘扬的红领巾前,预备队员们稚嫩的小脸上写满了对加入少先队的期待与向往。

入队,是一次自我的挑战,更是一次理想的远航。本次入队游园争章活动激发了预备队员们的荣誉感、使命感。鲜艳的队旗迎风飘扬,梦想的种子在这里启航。期待一年级的小OK们光荣入队,为共产主义事业而不懈奋斗!