您的位置: 首页 >教育概览>群团工作>党建专栏>详细内容

学报告,悟精神,话心声——记新洲幼儿园党支部 开展“喜迎二十大,奋进新征程”十月主题党日活动

作者:@新洲幼儿园 发布时间:2022-10-28 点击数: 字体:A- A+

金秋硕果庆丰收,神州大地迎盛会。征途漫漫从头越,奋楫扬帆谱新篇。2022年10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在全国人民的热切盼望中于北京人民大会堂开幕!党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,这是全党的大事喜事,更是举世瞩目的盛事要事。与此同时,新洲幼儿园党支部组织全体党员教师开展了“喜迎二十大,奋进新征程”主题党日系列活动。

新洲幼儿园全体党员教师第一时间通过中央电视台、新媒体平台、“学习强国”学习平台等途径,认真观看了会议直播,深刻领会二十大会议精神实质。报告举旗定向、思想深邃、高瞻远瞩、继往开来,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央伟大的历史主动精神、巨大的政治勇气、强烈的责任担当,向全党全军全国各族人民发出了奋进新时代、启航新征程的动员令,听了既震撼人心,更催人奋进。

党的二十大是一次意义重大的盛会,大家认真观看学习后,深受感触,收获满满,全体党员教师纷纷结合自身岗位和实际工作积极撰写心得及感悟。

在党小组交流研讨活动中,党员教师互相交流学习体会和分享感受,充分发挥领导干部的示范带头作用和广大党员的先锋模范作用。倪翠薇同志认为作为一名一线党员教师,要立足岗位职责,全面学习理解、贯彻党的二十大精神,持续加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼。费敏华同志表示会始终以党的二十大精神和习近平总书记的重要讲话精神为指导,坚持为党育人、为国育才,做有温度的教师,做有教育情怀的老师,做有本领的新时代教师。樊洁老师表示我们要用爱心浇灌祖国未来的小花朵,精心呵护培养幼儿,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维的引路人。陈秋月同志觉得我们应注重因材施教,尊重每一个孩子的个性特点、关注每一位孩子的健康成长,不断学习拓宽教育视野、更新教育思维、创新教育方式。朱炜晶同志表示我们要不忘初心、牢记使命,谦虚谨慎、艰苦奋斗,坚定历史自信,增强历史主动,将传统文化渗透至幼儿的一日生活中去,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。陈春悦同志认为在幼儿教育工作岗位上,我们要坚守选择,不忘初心,积极应对新的挑战,努力成为照亮孩子们心中希望和梦想的那束光!

生逢伟大时代,是我们的幸运。不辜负这个伟大时代,是我们的使命和责任。作为新时代的幼教人,我们应恪守党旗下的誓言,把“总书记的话儿,牢牢记心间”,树立不负人民的家国情怀追求崇高的思想境界,以开拓进取,永不懈怠的奋斗精神,奋进新征程、建功新时代。在本职岗位上担当作为,发挥先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,勇毅前行。

一审一校:樊  洁

二审二校:陆紫艺

三审三校:姜肖艳