您的位置: 首页 >教育概览>群团工作>党建专栏>详细内容

【翰林红135】聚焦提质增效,助力成长成才---记翰林小学党支部开展基层党建专项提升行动

发布时间:2022-09-26 点击数: 字体:A- A+

为进一步提升翰林小学党支部的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,推动党的集中统一领导在基层落地落实,确保翰林教育高质量发展,实现办人民满意的教育目标。根据省、市、区基层党建“五聚焦五落实”深化提升行动部署,以及《苏州市“基层党建提质增效年”行动实施方案》文件精神,9月23日,翰林小学党支部开展基层党建专项提升行动培训会,全体党员出席会议,学习相关文件精神。

此次会议,翰林小学党支部书记、校长王水丽传达了市区有关文件精神,支委朱秀玲解读了苏州工业园区教育系统开展基层党建专项提升行动的指导方案。

716c124c0797401eb0040fd33d7ed92f.jpg

书记动员

王水丽指出,翰林小学党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,大力弘扬伟大建党精神,全面落实习近平总书记关于教育的重要论述,坚持党对教育工作的全面领导,落实立德树人根本任务。

8acfad06f3474f2495bdfb19d087c3db.jpg


支委表态

朱秀玲强调五个工作举措,聚焦基本组织提功能,把党的全面领导坚定有力落实到基层;聚焦基本队伍提素质,把党的坚强力量充分有效落实到基层;聚焦基本活动提质量,把党的号召要求全面深入落实到基层;聚焦基本制度提效能,把党的纪律规矩严格规范落实到基层;聚焦基本保障提标准,把党的关心服务精准持续落实到基层。


党员行动


培训结束后,党员老师联系自身教育工作实际,纷纷表示,将继续以严格的纪律要求自己,认真落实“双减”政策,研究新课程标准,课堂提质,教研提质,课后服务提质,把班级打造成学生喜欢的家园,做学生喜欢的老师,促进学生健康快乐成长,用智慧之“汗”育聪慧之“林”。

翰林小学党支部坚持把支部建设作为最重要的基本建设,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,不断增强基层党组织的凝聚力、战斗力、创造力。

                                                                                                                         一审:王  丹

                                                                                                                         二审:朱秀玲

                                                                                                                         三审:王水丽