您的位置: 首页 >教育概览>群团工作>党建专栏>详细内容

深学细悟 以知促行——记苏州工业园区教师发展中心9月份主题党日活动

发布时间:2022-09-14 点击数: 字体:A- A+

9月13日下午,苏州工业园区教师发展中心党支部组织召开《习近平谈治国理政》第四卷暨《关于建立中小学党组织领导的校长负责制的意见(试行)》 专题学习主题党日活动。活动由党支部书记顾建元主持会议,全体党员参会。

5bb1fe0952eb4091bf67bd2fc4399563.png

会上,党支部副书记杨原明带领大家学习了《习近平谈治国理政》第四卷:《治国理政创新实践之理论精华》,通过读原著、学原文、悟原理、知原义,中心党员深入领会《习近平谈治国理政》第四卷的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,切实把学习成果内化为信仰信念,转化为理念思路,实化为办法举措。

ab5b2cb9e18b46718a07563a77e3ac9d.png

顾建元从建立背景、发展方位、重大意义、时代内涵、实施路径、职责定位等方面解读了中共中央办公厅印发《关于建立中小学校党组织领导的校长负责制的意见(试行)》的文件精神。他指出,建立党组织领导的校长负责制是新时代实现中小学高质量发展的必然要求,是贯彻落实党的教育方针和党中央决策部署的必然要求,是实现中小学治理现代化的保障,加强党对教育工作的全面领导是办好教育的根本保证。他强调,要确保党组织履行好把方向、管大局、作决策、抓班子、带队伍、保落实的领导职责,充分发挥党支部的全面领导作用,切实发挥行政“一把手”的管理职能,推动中心高质量发展。

f933a33e830a4444ab168502b2e9fae6.png

支委委员陆金生作基层党建专项提升行动学习培训,解读了《苏州市“基层党建提质增效年”行动实施方案》的通知、《苏州工业园区深化提升“五聚焦五落实”实施方案》的通知和《关于在苏州工业园区教育系统开展基层党建专项提升行动的指导方案》的通知。他强调,要坚持“基本组织、基本队伍、基本活动、基本制度、基本保障”五位一体、整体推进,坚决扛起新使命、勇攀新高峰、展现新作为,确保党支部全面进步、全面过硬。

342042c75aed45579cd74654ae285561.png

全体党员纷纷表示要筑牢理想信念,提高理论素养,增强政治能力,推动教育创新,深化教学变革,服务园区教育发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

一审一校:陆金生

二审二校:张  嘉

三审三校:周学文