您的位置: 首页 >教育概览>群团工作>党建专栏>详细内容

学习谈锋明初心,立足本职勇担当——记方洲小学党总支五月主题党日

作者:@方洲小学 发布时间:2022-05-26 点击数: 字体:A- A+

5月18日,方洲小学党总支召开了五月主题党日,根据学校防疫要求,本次主题党日采取线上形式,全体党员准时参与。

党总支书记陈蕾带领全体党员认真观看学习谈锋同志先进事迹视频,缅怀崇高精神。年初疫情发生以来,谈锋同志始终奋战在疫情防控和打击犯罪第一线,直到生命的最后一刻,用实际行动践行了一名共产党员的初心与使命,用宝贵的生命诠释了“人民公安为人民”的忠诚与担当。谈锋同志的事迹值得广大党员干部深入学习,他的精神永远值得我们缅怀与传承。接着,全体党员结合自己工作实际,畅谈学习心得,并纷纷在学校内网跟帖留言。

陈蕾书记指出,复学以来,为不断巩固疫情防控良好局面,方洲全体党员有作为,有担当,积极参与每日核酸检测、疫情防控、家访等常态化工作,用行动展示方洲“智行先锋”底色和担当。通过今天的学习,希望大家深入学习谈锋同志信念坚定、对党忠诚的政治品格;情系群众、竭诚为民的公仆情怀;勇于担当、敢于作为的斗争精神;爱岗敬业、无私奉献的优良作风。要从谈锋同志的先进事迹中汲取奋进的力量,在自身岗位上勤奋实干,以担当扛起育才之责,争做新时代教育战线的先锋模范。

新时代,新要求,相信方洲党员一定以谈锋同志为榜样,更好践行以人民为中心的发展思想,立足本职工作勇于担当、甘于奉献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。