您的位置: 首页 >政务公开>公示公告>详细内容

苏州工业园区青剑湖实验中学2023年教师招聘启事

发布时间:2023-01-20 点击数: 字体:A- A+

苏州工业园区青剑湖实验中学是苏州工业园区管委会直属公办初中,于2022年8月底正式投入使用。学校南倚青剑湖,北枕阳澄湖,得双湖碧水之润泽,汇毓秀钟灵于一方。学校以剑胆琴心为依托,秉持厚德、笃行、求真、奋进的剑湖校风,严谨、务实、合作、创新的剑湖教风,自信、自强、自励、自律的剑湖学风。用文化湖水灵动诗意人生,以国际视野铸造教育品牌,培育有传统文化教养的现代国际人。致力于打造充满活力与趣味的现代校园,书香、智慧的人文校园,舒适、清新的生态校园。2023年因学校发展需要,需招聘部分优秀师资。

一、招聘计划:

初中:语文、数学、英语、物理、化学、生物、政治、历史、地理、体育、信息、心理

二、岗位性质:

苏州工业园区教育系统以企业化管理和事业编两类人员性质招录教师。近年来,园区教育系统积极顺应人事制度改革,以企业化管理身份招录教师,采用合同聘任、岗位管理、提供有竞争力的薪酬待遇,统一参加园区企业职工社会保险(公积金)乙类综合保障计划。企业化管理教师与事业编教师同工同酬、同一专业发展、同一晋升渠道、同一岗位要求、同一事业待遇。高层次紧缺型人才通过专场招聘,符合条件的可申请以事业编引进。

三、招聘对象及条件:

应聘人员需具有中华人民共和国国籍,遵纪守法,品行端正,关爱学生,忠诚教育事业,无违法犯罪记录。报考教师岗位的须于2023年8月31日前取得符合要求的教师资格证书和学历学位证书,所学专业与报考学科一致或相近,并具有正常履行岗位职责必备的身心条件和招聘岗位所要求的具体任职资格条件。其中全日制硕士及以上研究生学历、一流大学建设高校优秀本科应届毕业生,暂无相应教师资格的人员可先应聘教师岗位,并以协议承诺入职后3年内取得相应教师资格。如因疫情影响,上级有相关规定,按相关规定执行。

(一)应届毕业生

应聘人员须为2023届应届毕业生,其中本科应届生须具有全日制普通高等院校学历(学位)证书;研究生应届生其本科学历(学位)须为全日制,如本科专业与研究生专业不一致的,须按本科专业报考对应学科。

应聘初中教师岗位的应具有全日制本科及以上学历、学位证书。

(二)在职教师

1.学历条件

全日制本科及以上学历学位(高层次紧缺型人才除外可适当放宽条件)。

2.年龄及荣誉条件

一是有潜力的青年教师。具有校级及以上教育教学类竞赛奖项或综合荣誉,班主任或毕业班授课经验丰富的,年龄要求在30周岁以下(1993年1月1日后出生)。

二是成熟骨干教师。具有区县级及以上教育教学类竞赛奖项或综合荣誉的,年龄要求在35周岁以下(1988年1月1日后出生)。

三是高层次紧缺型人才。高层次紧缺型人才可根据《园区教育系统教师发展中心、中小学教师事业编制引进人才操作办法》,通过高层次紧缺型人才引进专场考核,符合条件的可申请以事业编身份引进,也可通过其他场次招聘以企业化管理人员身份聘用。高层次紧缺型人才须符合以下条件之一:

(1)高层次人才

①国家级名师、省级教育名家称号获得者或省级人民教育家培养对象,年龄在48周岁以下(1975年1月1日及以后出生)。

②正高级教师,省特级教师,地市级教育名家称号获得者,年龄在48周岁以下(1975年1月1日及以后出生)。

③地市级名教师、名校长,青年拔尖人才称号获得者,年龄在45周岁以下(1978年1月1日及以后出生)。

④地市级学科带头人,年龄在40周岁以下(1983年1月1日及以后出生)。

⑤区县级学科带头人,年龄在38周岁以下(1985年1月1日及以后出生)。

(2)紧缺型人才

①双一流高校以及教育部直属师范大学等名牌高校全日制博士毕业生,年龄在35周岁以下(1988年1月1日及以后出生)。

②教学能力强,教学业绩丰,具有学科教学类区级骨干教师称号,并荣获省级教师基本功大赛或省级评优课大赛一等奖及以上层次专业奖项,年龄在40周岁以下(1983年1月1日及以后出生),全日制本科及以上。

备注:

1.双一流建设高校、一流大学建设高校名单依据:2017年9月教育部、财政部、国家发改委印发《关于公布世界一流大学和一流学科建设高校及建设学科名单的通知》。

2.国(境)外学历学位证书需取得教育部留学服务中心的认证。

3.高层次紧缺型人才最高学历、学位所学专业与任教学科不一致,可一事一议。

四、考核程序

学校发布招聘公告,收取并审核应聘资料、组织校内笔试、业务考核、面试等考核程序后,择优按本校招聘岗位数1:3的比例推荐至园区教育局参加集中组织的区域考核。园区教育局根据考核成绩,择优确定拟录用人员名单。

备注:

1.在招考过程中,凡不符合规定条件或弄虚作假,一经查实的随时取消应聘资格,责任由应聘者自负。

2.拟录用人员须在规定时间内至苏州工业园区体检中心(苏州工业园区苏虹西路200号)进行入职体检并提供合格证明,无法提供的不予录用。

3.拟录用应届毕业生不能按期取得符合要求的教师资格证书和学历学位等必备证书的,不予录用。

4.拟录用在职人员无法按时提供符合要求的教师资格证书和学历学位及相关荣誉证书的,不予录用。

5.经审查,拟录用人员存在违纪违法问题的,不予录用。

五、应聘方法及联系方式: 

1.应聘方法:

第一步:扫描二维码或打开链接https://www.wjx.cn/vm/mBT2ruw.aspx登记应聘信息。

1ff09e7b842b4e87915aa533ed7fc8e1.jpg

第二步:下载填写附件《应聘人员登记表》,扫描相关证明材料(含学历、学位证书、教师资格证书、职称证书、各级各类获奖证书,应聘美术学科的同时扫描代表作品)。

第三步:将《应聘人员登记表》和证明材料压缩包以两个附件的形式发送至学校电子邮箱:sipqjhsy@163.com。邮件主题命名方式为:学科+姓名+在职/应届,如:数学张三应届。(因人手有限,应聘材料恕不一一答复)。

2.学校地址:

苏州工业园区唯康路36号

 编:215122

3.联系电话:0512-62559930(工作日:上午8:00-下午5:00)

4.联系人:吴老师、沈老师

注:本公告中学科需求按照实际招聘进度实时更新,请各位应聘者及时与公告内电话联系,以了解学科需求动态。

 附件:应聘人员登记表.doc


苏州工业园区青剑湖实验中学

2023年1月