您的位置: 首页 >政务公开>公示公告>详细内容

关于做好2022年苏州市智慧校园发展水平三星级、四星级评估的申报与评审工作的通知

发布时间:2022-09-19 点击数: 字体:A- A+

各中小学:

为大力推进苏州市智慧校园建设,切实提升苏州教育信息化发展水平,根据《关于印发〈苏州市智慧校园发展水平星级评估指标体系〉的通知》(苏教信息〔2018〕17号)(附件1)文件精神,现就做好2022年苏州市智慧校园发展水平三星级、四星级评估的申报与评审工作通知如下。

一、申报学校范围

所有未获苏州市智慧校园发展水平三星级认定的中小学均可申报,已获认定的三星级智慧校园可以申报四星级智慧校园。

二、审核认定标准

苏州市智慧校园审核认定指标体系按照《关于印发〈苏州市智慧校园发展水平星级评估指标体系〉的通知》执行。(附件1)

三、审核认定组织

本次审核认定工作由苏州市教育局宣信处牵头,苏州市电化教育馆组织实施,园区教育信息中心具体组织本区域的审核工作。主要工作流程及要求如下。

(一)学校自评申报

10月14日前,学校根据指标体系进行自评,并将申报材料上传至苏州市智慧校园发展水平星级评估申报及评审平台(http://zhihui.suzhou.edu.cn)。

同时将《苏州市智慧校园发展水平星级评估自评表》(附件2)盖章扫描后于10月14日前发至教发中心顾峰老师邮箱31928031@qq.com,邮件主题请标注为:“学校名称+三/四星级评估申报”,联系电话69995949。

1.三星级智慧校园评审平台的申报材料主要包括创建工作总结、PPT、学校自评得分表(见附件2)等必填项,选填其他附件。

2.四星级智慧校园评审平台的申报材料包含创建工作总结、PPT、宣传片;2019年以来信息技术与主要学科融合优质课实录视频5个(每学科1个),融合课实录视频命名格式为“学科+课题+年段+执教者+获奖情况”;自评表(见附件2,每项指标内容需自评打分并上传佐证材料),以及其他附件。

3.视频格式为MP4,不大于400M;Word文本不大于10M;PPT不大于100M;其他相关多媒体资料不大于100M(RAR压缩文件)。

 

(二)园区初审推荐

10月28日前,园区教育信息中心对各中小学校提交的申报材料进行网络初审并组织现场核查。对于满足条件的学校,在系统初审意见栏提交“拟通过”意见;对于尚未达标的学校,退回并补充材料。

 

(三)市级复核认定

11月25日前,苏州市电化教育馆对市(区)初审通过的中小学校进行市级复核。

四星级智慧校园需参加现场答辩(另行通知),综合评分按网络审核得分占40%、现场答辩得分占60%的分值比例计算。

 

(四)公示并发文认定

12月30日前,完成苏州市智慧校园发展水平三星级、四星级评估结果公示,由市教育局发文公布认定学校名单。


附件1:《苏州市智慧校园发展水平星级评估指标体系》(1).pdf

附件2:苏州市智慧校园发展水平星级评估自评表(1).doc

苏州工业园区教育局

2022年9月19日