您的位置: 首页 >新闻中心>校园传真>详细内容

筑牢安全防线,共享平安校园 ——青剑湖小学开展安全教育系列活动

发布时间:2024-05-24 点击数: 字体:A- A+

不断提高广大师生的安全意识和安全防护能力,积极防范校园安全事故的发生,共创安全文明和谐校园。近期,青剑湖小学开展了安全教育系列活动。

 

一次全校安全宣讲,教育从“心”开始

法制副校长钱勇刚警官和学生发展中心蔡园园老师以《法护童心 润心成长》为主题开展国旗下讲话,号召全体师生树立安全意识,重视安全问题,做遵纪守法的小公民,在学习生活中学会爱自己、爱他人,爱社会,争做阳光少年。

ce2c13fb33d14dc8b77b3f137742eabb.jpg

场安全专题晨会增强安全防范意识

各班级召开安全专题晨会,在图文并茂的内容和细致的讲解中教给孩子们掌握防震、防火、防踩踏、防雷电、防溺水、防校园欺凌、防电信诈骗、防食物中毒、遵守交通法规等方面的常识,进一步增强学生的安全防范意识。

一场应急疏散演练,不断增长安全本领

学校进一步完善安全应急预案,开展逃生以及突发情况下应急疏散演练,不断提高学校应对突发事件的处置能力和学生对各类安全事故的逃生、防范能力。

042b22f50a214ba9b24aeb18ea7cc6aa.jpg

一堂心理专题班会课为心理健康赋能

各班积极开展心理健康专题班会课,提升学生相互关爱、友好交往的能力,增强学生珍爱生命、重视生命价值的意识,为心理健康不断赋予能量。

安全宣传黑板报,共同营造平安校园氛围

各班级设置黑板报安全角板块,通过黑板报展示日常安全警示、安全教育内容,营造良好的平安校园氛围强化师生安全意识。

一次师生安全知识竞赛,掌握运用安全知识

各班以赛促学,通过安全知识竞赛的形式,提高师生掌握安全知识和运用安全知识的能力。

1500f6ea63114ee99cdc34694ea48b46.png

一次安全隐患自查活动,全方位扫描安全隐患

后勤保障部门对校园各个方面进行全面覆盖排查,对安全管理制度落实、应急处置机制运行、教育教学设施使用、校园及周边环境等进行逐一检查,发现隐患立整立改筑牢安全防线

青剑湖小学将继续联合校家社等各方力量,持续开展常态化安全教育,宣传普及安全知识,增强学生安全意识,提高避险能力推进校园安全文化建设,共建平安和谐校园。

一审一校:陈 

二审二校:张 

三审三校:周