您的位置: 首页 >新闻中心>校园传真>详细内容

【蕴美安全】消防零距离 安全助“童”行 ——记新加花园幼儿园消防演练活动

作者:@新加花园幼儿园 发布时间:2024-03-18 点击数: 字体:A- A+

消防安全是幼儿园安全教育工作的重要内容之一。为了提高师幼突遇消防安全事故的应变能力,切实做好幼儿园消防安全工作,2024年3月18日下午,新加花园幼儿园全园开展了消防演练活动。

下午3点,伴随着警报声的响起,消防安全演练拉开了序幕。各班教师快速、有序地组织幼儿低头、弯腰、用湿毛巾捂住口鼻紧急疏散。同时,义务消防队火速赶往现场,为师生的撤离保驾护航。

当孩子们撤离到安全场地后,各班教师迅速维持好秩序并清点人数,汇报疏散情况,确保所有人员安全逃生,整个安全演练用时1分41秒,所有人员安全撤离到指定地点。

演练结束后,赵宏晨老师对本次活动进行了总结,向孩子们介绍了突遇燃气火警的处置方法,进一步了解消防知识,增强消防安全意识。

多一分防范,少一分危险。通过本次消防演练活动,切实加强了全体师幼的消防安全意识和应急疏散能力,提高了师生在应急情况下的自救和自护能力。园所将继续从小事做起,认真落实安全工作,为幼儿营造安全、健康、舒适的成长环境,助力幼儿健康快乐成长!

 


一审一校:胡乐怡 赵宏晨

二审二校:曹依雯

三审三校:周莱