您的位置: 首页 >新闻中心>校园传真>详细内容

“植”此青绿,拥抱春天 ——锦溪幼儿园植树节系列活动

来源:园区教育网 发布时间:2024-03-12 点击数: 字体:A- A+

早春月,草长莺飞间,春天带着绿色的气息向我们走来。春风吹绿了枝头上的嫩芽,吹绿了地上的小草,也吹动了萌娃的热情,3月12日是一年一度的植树节,恰逢此时春色怡人,莫要辜负好时光,让我们一起拥抱春天,感受绿色、保护绿色、创造绿色吧!

一、“浇”个朋友

 天空很蓝,阳光很暖,孩子们用行动来为环境添绿,与自然对话。绿”色行动中,孩子们化身守护“地球绿意”的森林小卫士,为绿色家园保驾护航。孩子们带着水桶、铲子等工具,轻轻蹲在小树旁认真为小树苗浇水,用小小的手,为树苗浇筑无限的爱,给小树周围铲除杂草,用心呵护,希望这些树木们能快快长大!

二、“植”得等待

春天温柔地洒下阳光,在微润的泥土上播下希望的种子,为了培养孩子的环保意识,提高孩子的动手能力,在大地万物复苏的春日里,小朋友们带着小种子来到了幼儿园,用小铲子铲点土、压压实,满怀期许地种下一颗自己喜欢的花花草草。阳光下一盆盆小种子带着孩子的期盼正茁壮成长,也在幼儿稚嫩的心田里播种下绿色环保的种子。大班的孩子们一起种一棵“桂花树”桂花一直是中国的祥瑞之花。古代就有蟾宫折桂枝的说法,寓意着读书人平步青云,是非常吉利的一种花,孩子们拿起铁锹,种下一颗桂花小树苗,我们慢慢等待,期待满园飘香的日子。

三、“树”你最棒

 春姑娘已经悄悄来到我们身边。太阳出来了,小草显得生机勃勃。满山满坡的花都绽放了,一朵、两朵,一丛、两丛,汇成一片海。让我们一起去锦溪公园,找一找春日的花朵,探索树皮的秘密。在美丽的春日,孩子们根据自己的想象,用绘画、手工、手势舞的方式,给春天留下印记。

树木对我们很重要,我们的生活也离不开树木,那我们应该怎么保护树木呢?孩子们在幼儿园认领一棵树,定期浇水、松土。在老师的帮助下,对园内树木进行分类,为树命名,并制作爱心宣传牌,呼吁大家爱护树木花草,保护环境。

三月的风微微吹着,一切都是最美好的样子

播下一粒种子,收获一种希望

播种一种行为,收获一种成长

让生命的力量,

在孩子们心中浸润。


一审一校|顾冬娟

二审二校|周文姣

三审三校|吴