您的位置: 首页 >新闻中心>校园传真>详细内容

勤奋攀高峰 拼搏勇折桂——记斜塘学校2024届初三学生“励志赋能 逐梦启航”活动

作者:@斜塘学校 发布时间:2024-03-12 点击数: 字体:A- A+

 “春风得意马蹄疾,正是扬帆远航时”。3月8日,斜塘学校2024届初三学生“励志赋能 逐梦启航”活动在学校报告厅隆重举行,初三年级全体师生及家长代表参加本次活动。本次活动由初三年级组长钱素芳主持。

云影杂然映青天,典范如星自天成

    2022“感动中国”年度人物陆鸿亲临活动现场,和同学们分享了自己一路走来的烦恼,一路拼搏的喜悦,一路奋进的收获,用自身成长的故事启示和激励同学们自信向前,努力奋斗,用行动去创造属于自己的辉煌人生。同学们认真聆听,深受感动和鼓舞。

山海与吾同行,我亦安然翱行天下

东风拂面,春雨润物,逐梦路上,老师和家长如生命中的双翼,在同学们成长的天空中共舞翱翔。一句句温馨的祝福,一声声深情的嘱托,一次次耐心的指导,助力同学们龙腾虎跃,开启智慧之门,迈向新的人生!

路漫漫其修远兮 吾将上下而求索

优秀学生代表王羽菲同学毫无保留地分享了自己宝贵的学习经验,期望与同学们一起努力做到:沉着冷静,合理规划,勤奋钻研,劳逸结合,挥洒汗水,圆梦六月。全体同学积极响应,洪亮的声音,坚定的誓言,响彻了整个会场,更是激荡在每一位学子心灵的深处。

春风化雨润桃李 学子志存高远时

斜塘学校党总支书记钱明坤亲切寄语,他肯定了2024届初三学子们一直以来的努力和取得的成绩,更期望他们从容自信,敢于争先,高效自律,全力以赴,奋战百天,共创辉煌。谆谆教导,殷殷嘱托,萦绕于心,学子们也必将落实于行。

播种希望的种子 梦想随风翱翔

学校种植园里,同学们用手中的小铲子细心地翻开芬芳的泥土,播种下了一颗颗永远向着太阳生长的向日葵种子,同时也种下了他们“一举夺魁“的美好期盼,坚信有了他们的努力和实践,美好一定会如期而至。

 

奋斗改变命运,奋斗创造历史,祝愿所有斜塘学子朝着奋斗的方向努力前行,中考冲锋的号角已经吹响,九年磨一剑,今朝试锋芒,期待着大家六月圆梦,顶峰相见!

                                                一审一校:郁红美

                                                二审二校:赵玉兰

                                                三审三校:蔡冰如