您的位置: 首页 >新闻中心>校园传真>详细内容

自理达人成长记 ——记新加花园幼儿园托、小班自理能力系列活动

作者:@新加花园幼儿园 发布时间:2024-01-05 点击数: 字体:A- A+


“凡是儿童自己能做的,
应当让他自己做
                  ——陈鹤琴

 

“老师,我不会叠毛巾。”

“老师,我不会穿外套。”

“老师,你帮帮我。”

小托班萌娃们在日常生活中遇到的自理小困难,正是新加人关注到的课程活动价值点。为了更好地帮助他们提高自理能力,提升自我服务意识,小托班年级组开展了自理能力系列活动。

01毛巾大作战

“小毛巾,铺整齐,角对角,边对边,叠成一个豆腐块,我的毛巾叠好啦!”小托班的宝贝们叠毛巾的技能掌握得如何呢?一起跟随镜头来看看吧!

02穿衣大行动

“火车洞,翻小山关上大门。快看,小班的选手们最先上场,他们穿衣服的速度也太快啦!托班的萌娃们也不甘示弱,小脚一伸,鞋扣一搭,完成啦!

03叠衣大挑战

“两只小手抱一抱,点点头,弯弯腰。”“排两队,变一队,弯弯腰。”萌萌的小托班宝贝毫不怯场,边念儿歌边叠衣服,叠得可整齐了再多挑战也难不倒能干的新加娃。

独立

是孩子成长的必经之路

慢慢放手

信任交予孩子

让生命自然成长……

 

一审一校:曹欣悦

二审二校:曹依雯

三审三校:周莱