您的位置: 首页 >新闻中心>校园传真>详细内容

看见儿童、看见教师、看见成长——记丰茂幼儿园期末分享会

作者:@丰茂幼儿园 发布时间:2023-01-12 点击数: 字体:A- A+

柔美的冬韵、绒绒的暖阳里,初冬的寒意,抵挡不了老师们进阶成长与不断总结、反思的热情。

质量分析会

携着前瞻性的眼光,我们既要埋头赶路,也要抬头看天。作为幼教人,《3~6岁儿童学习与发展指南》就像是一盏明灯,时刻提醒我们尊重儿童发展适宜性;《保教评估评估指南》像是一面明镜,引领我们不断走向专业化。

为进一步贯彻落实《幼儿园教育指导纲要》文件精神,以《3~6岁儿童学习与发展指南》为依据,了解各年龄段幼儿的发展状况,科学地评价幼儿的综合素质,促进幼儿全面发展,完善教师的教学行为,切实提升教育教学质量,教研部张辰老师根据幼儿分析评估报告进行总结分析。

为进一步了解在园幼儿家长对园所办园质量的满意程度,有效实施家园共育,争取社会监督,不断调整和改进园所工作,提升园所整体工作质量,德育部谢思涵老师根据本次家长问卷情况结果作了总结分析。

 亮点分享会

星光不问赶路人,时光不负有心人。从热烈的盛夏到沉甸的金秋,再到明媚的冬天,本学期的工作已到尾声。

一个学期以来,老师们用细心与耐心编织了庭院里的童话;用动听的话语讲述着院子里的故事,在与孩子们一同探索庭院生活、自然童年的过程中积累了一定实践经验,各班老师们通过视频的方式讲述美丽的故事,共同交流亮点。

在一个个生动的视频中,我们跟随着孩子们的脚步,一起重温了院子里的温暖故事。本次班级专室故事亮点分享,既是对于这一学期工作的小结和反思,也是对于班级管理工作的又一次促进和推动。


读书沙龙会

为更好地促进教师专业发展,提升教师综合素养,鼓励教师爱阅读、会阅读,养成良好的阅读习惯,近期,我园教师开展了读书沙龙活动,就《高瞻课程的理论与实践系列丛书》进行研读,聚焦高瞻课程的8项课程内容的7本书、主动学习精要、评价系统以及延伸的系列互相研讨和学习。

现场沙龙中大家积极主动,共同解决问题,达成了在讨论中分享、在分享中积累、在积累中提升的目标,使读书活动的意义得到了升华。我们将继续营造书香氛围,做到“读”有所悟、“悟”有所用、“用”有所得,力争做一个有温度、有情怀的教师,成就自身的专业成长和幼儿的全面发展。

尊重儿童,理解儿童,读懂儿童,支持儿童,期待新学期,老师们在发现儿童、支持儿童的过程中,也遇见更美好的自己!

一审一校:周奕伶

二审二校:陈初蔚

三审三校:郭音池