您的位置: 首页 >新闻中心>校园传真>详细内容

巧借数据分析设备,共促儿童健康发展 ——天域幼儿园教智融合下的幼儿新型学习模式探究

发布时间:2022-12-20 点击数: 字体:A- A+

对于幼儿的成长来说强健的体魄、健康的心理和健全的人格缺一不可、同等重要。因此,在遵循“以幼儿发展为本”的基础上,天域幼儿园近期通过以信息化技术探寻幼儿园美术课程有效性的实践研究》、《以儿童发展为核心的新媒体时代家园共育模式的有效探究等教智融合方向的课题引领根据幼儿体检数据,结合我园幼儿体质发展的特点,根据儿童医院儿保专家的建议,利用大数据的优势,借助电子记录手环这样的科技手段,进一步关注幼儿尤其是体弱、肥胖儿的体能发展。

f1682ea9b4d44744a5e4583497bb1c5f.jpg    

在具体推进过程中,教师们借助数据分析设备不断提升优化幼儿户外锻炼活动,“智能手环”巧妙融合在幼儿的一日生活中,组织开展各种形式的幼儿户外活动,鼓励幼儿充分参与到户外的活动。使得目标、内容、形式、指导、评价更加趋于科学合理化,消除户外锻炼机械重复练习的学习模式,满足班级中体弱、肥胖儿们在锻炼中的真实需要以游戏化学习方式激发幼儿学习的主动性和积板性,推动幼儿园课程实施游戏化的进程,充分发挥户外活动的整体功能,促使幼儿身心和谐发展实现幼儿园智慧教育价值的最大化挖掘。

00d3ee591a384cfab8580fe4b3725ce4.jpg

通过一系列的探索与尝试,天域幼儿园一方面持续优化和改造原有的“云”技术平台,通过加、减、增、优,使多媒体技术更适合于我园的实际与幼儿的发展需求;另一方面,以“生活化、游戏化”的视角,依托《指南》,充分开发信息资源,致力于打造互联网+下的智慧校园。努力在完善课程内容、实施有效措施、营造良好环境等方面,进行深入思考和践行,促进儿童身心健康发展。

 

 

 

一审一校丨柳洋

二审二校丨周全

三审三校丨陈鸿