您的位置: 首页 >新闻中心>校园传真>详细内容

【星洲·节日】 绘慧雅画卷  品四季清香 ——记星洲小学第九届书慧节系列活动之一年级“赏四季,研科学”静态展示活动

作者:梁梦婷 发布时间:2022-11-29 点击数: 字体:A- A+


金色秋季,丹桂飘香。星洲小学第九届书慧节以“梦想伴书香飞扬 智慧共阅读生长”为主题,开展了一系列丰富多彩、形式多样的静态活动。其中,一年级的“赏四季,研科学”活动点燃了学生们的创作热情,学生积极投入,他们用心画、用情写,创作出了一幅幅精彩的作品!

精美的小报干净明亮,孩子们用稚嫩的笔尖挥洒着创意,他们的作品朴素而极富美感,充满诗情画意。


孩子们心中有奇趣,笔下有四季。热爱观察的他们,早已迫不及待地和我们分享他们眼中的四季。这一张张小报,形式新颖、图文并茂,着实让人眼前一亮。这次活动不仅调动了孩子们的积极性,让他们拥有了分享的乐趣,同时也让我们在非凡奇特的构图中看到了孩子们丰富的想象力和创造力。


瞧,小作品中有大四季:春之暖、夏之盛、秋之熟、冬之顽。四季之美于孩子心中盛放。孩子们争当小画家,用不同的景物代表不同季节,用多彩的颜色来表达自己对世界的体会、对美好的向往。


孩子们一个个当上了小诗人,仿写的方式锻炼了他们的表达能力,提高了表达情感的能力,工整字迹透出认真,一笔一捺写出童心。


七彩笔尖现华思,方寸世界蕴书情。希望孩子们能够通过这次书慧节静态展示活动,爱上阅读、爱上绘画、爱上生活。希望他们铭记“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的启示,与书为友,与美同行。

 

撰稿:张之瑜

图片:一年级各班语文老师

美编:梁梦婷

一审一校:周海荣
二审二校:唐洁
三审三校:王晓琳