您的位置: 首页 >新闻中心>校园传真>详细内容

阳光体育暖校园,冬季三项展风采——记园区三实小“常赛”系列活动

作者:@第三实验小学 发布时间:2022-11-30 点击数: 字体:A- A+

为推动学生冬季阳光体育运动开展,增强学生身体素质,培养学生团队合作精神,2022年11月21—24日,园区三实小举行了一年一度的传统赛事:“冬季三项”比赛。

赛前体育老师和班主任充分利用体育课、大课间时间认真进行指导,学生们不怕苦、不怕累,坚持训练。课间活动时,同学们“毽飞绳舞”,在校园中掀起了冬季三项体育锻炼热潮。

在一、二年级的1分钟单摇比赛中,小朋友们各展才能,个个化身为跳绳高手。

有节奏的甩绳声、五颜六色的毽球在空中飞舞、穿梭在大绳之间的同学们化身为轻盈的小精灵,这是三~六年级的比赛现场,学生按照规定要求分组依次进行2分钟双飞、3分钟盘踢、3分钟长绳的比赛。

本次活动的开展,不仅锻炼了学生的身体,磨练了意志,更增强了学生们的团队合作意识和集体凝聚力、集体荣誉感,让学生在活动中享受阳光运动的快乐,体验竞赛成功的乐趣。

 


一审一校: 徐维嘉

二审二校: 孙宇翔

三审三校:潘小军