您的位置: 首页 >新闻中心>校园传真>详细内容

徜徉拼音王国 享受拼音乐趣——记园区三实小一年级拼音“游园会”活动

作者:@第三实验小学 发布时间:2022-11-18 点击数: 字体:A- A+

为了全面落实“双减”政策,全面了解一年级学生对汉语拼音的掌握情况,促进教师更有针对性地改进课堂教学,近期,苏州工业园区第三实验小学一年级举行了拼音“游园会”活动。

看!稚气可爱的孩子们带着满满的信心和欢乐走来啦!一张张明媚的小脸上,透露出激动和喜悦!一个个稳健的步伐,彰显着自信和激情!面对充满挑战的闯关活动,孩子们沉着冷静,毫不怯场!通过自己的努力获得了“游园会”入场券。

“游园会”正式开始啦!与以往不同,这次的闯关游戏被装进了一台台小小的ipad中,有了5G技术的加持,游园会不再受到场地的限制。哪里有信号,就可以在哪里进行。

“火眼金睛”关中,小OK们准确从落下的音节中选出整体认读音节并响亮地读出来。在“拼音对对碰”关中,小OK们对照图片,选择出正确的音节搭档。在“我是小演员”关中,孩子们更是玩起了“砸金蛋”游戏,好不热闹!游园会进行时,小OK们一个个认真地拼读着,一张张小脸上流露出胸有成竹的神情。

本次活动的“考官”由我校全体语文老师担任。他们耐心地倾听孩子们的拼读,还不时给予孩子们鼓励,鼓励他们用最好的状态发挥出最佳的水平。

千里之行,始于足下。本次拼音“游园会”活动,展示了我校一年级小OK认真学习、积极向上的风采,同时也让他们明白:学好汉语拼音是传承民族文化的重要渠道,更是小学生应该具备的一项语文基本功。他们将在知识的海洋中乘风破浪,勇往直前,茁壮成长!



一审一校:仲冬芹

二审二校: 周枫

三审三校:沈颖娟