您的位置: 首页 >新闻中心>校园传真>详细内容

“环”创新貌,“境”心育人 ——记天域幼儿园室内外环境创改造活动

发布时间:2022-09-30 点击数: 字体:A- A+

环境是重要的教育资源,通过环境的创设和利用,可以有效地促进幼儿的发展。为了给予幼儿更加健康、丰富的生活和活动环境结合幼儿园创意美术的特色积淀,天域幼儿园在九月对园所室内外游戏环境、楼梯转角的环创再一次进行了创意美术的升级与改造。

b5672a0f0b9e4933a95654e5cba10f2a.jpg

 在暑假期间,天域幼儿园户外创美园进行了整体升级改造,艺术小铺旧貌换新颜,教师们在此基础上群策群力,八间艺术小铺呈现出多重特色和亮点满足不同年龄阶段幼儿的操作探索需要在楼道环境改造方面,教师们围绕“苏州文化、国画欣赏、大艺术家”等几大主题,呈现东西楼梯不同的艺术文化元素与审美底蕴。教师们组成改造团队,推举“制作领衔人、内涵领衔人”进行协调引领,每组挖掘可利用的资源,大胆构思,精心创设根据环境空间面积,教师们运用可反复利用、替换的洞洞板材,与班级幼儿一起,将幼儿园的创意美术活动过程、作品等一一呈现,改造后的楼梯环境各个有亮点,处处有新意。改造完成后,我园组织进行了观摩交流活动,大家边看边思考、边交流、互相吸纳各自的优点,相互借鉴好的地方,弥补不足。

64b65f47582745b697ae01750396c39b.jpg

通过本次的环境改造活动,天域教师们从中汲取到了更多“欣赏美”、“理解美”、“感受美”与“创造美”的能力,更深刻感受到环境创设要发挥孩子的主体作用,充分调动幼儿参与的积极性,共同创设幼儿“所需要”的环境。

  一审一校:周全  

二审二校:陈鸿 

三审三校:许娟