您的位置: 首页 >新闻中心>区域动态>详细内容

创新学生评价体系 全面记录学生成长——记2022年园区”易加综素”线上培训活动

发布时间:2022-12-01 点击数: 字体:A- A+

为贯彻落实中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》精神,改进结果评价,强化过程评价,探索增值评价,健全综合评价,苏州工业园区建立了学生综合发展创新评价体系,研制“易加综素”支撑平台,着眼学生德智体美劳“五育并举”,从“思想品德、学业水平、身心健康、艺术素养、社会实践”五大维度,通过多样化的数据采集,全方位记录、评价学生的成长,助力学生全面而有个性的发展。2022年11月30日,苏州工业园区教育局政宣处与教师发展中心信息中心共同开展了本学期的“易加综素”线上培训。

首先,由技术团队讲解了素质报告书及综素小五星报告操作流程,并以PPT的形式按角色对每个模块需要完成的任务做了详细介绍。重点强调了在不同时间节点所需要进行的工作流程以及相关的注意事项。

11a2dc62f01f43458cabbbb01b922530.jpg

随后,教师发展中心信息中心顾峰老师明确了即将开启”易加综素”两个模块的任务,尤其强调了”易加综素”五星评价这个新任务的发布,同时对平台培训工作中每个环节需要完成任务的时间节点做了着重强调。

 4bf4fb0070f84b94ad06d7d06da6a219.jpg

园区教育局政宣处对学生“小五星评价”的应用工作进行了指导。“易加综素”积累了丰富的学生成长过程性资料,后续针对学生的成长需要将进一步对系统进行升级和优化,更加全方位地贴合当前素质教育体系的需求,更好地关注学生的健康成长。各学校要让易加综素平台成为各校德育管理、学生管理的有效辅助,从“德、智、体、美、劳”五育并举的角度关注学生成长、推进学生的过程性评价,让我们的老师像研究教学一样研究德育,像研究学科一样研究学生。

通过本次培训,“易加综素”新一阶段应用正式开启。参会教师也纷纷表示,将在平台学习和探索中进一步提升信息化素养,加快推进“易加综素”过程性量化评价应用,为打造智慧教育高质量发展共同赋能增效。


一审一校:顾峰

二审二校:张嘉

三审三校:周学文