您的位置: 首页 >新闻中心>区域动态>详细内容

峥嵘岁月染芳华,探望慰问暖人心——园区教育党委看望慰问园区一中离休干部

发布时间:2022-10-01 点击数: 字体:A- A+

9月30日上午,在庆祝新中国成立73周年之际,园区教育局原党组副书记、纪委书记许绍杰带队看望慰问了园区一中离休老干部沈涛老师。园区教育党委一直关心离退休老师的生活,每年都安排人员前往探望,带来组织的问候和关怀。

沈涛老师今年已95岁高龄,曾是原娄葑中学的教职工。为了回报社会,感谢园区教育党委和学校对离休老师的关心老人积极参加退休教师组织的退协捐赠活动,在自身经济条件并不优越的情况下,数十年如一日资助学校贫困学生,帮助和支持困难学生顺利完成学业。

许绍杰书记亲切与沈涛老师交谈,了解他的身体和生活状况,与他话家常,谈成长,交流党和国家的发展。许绍杰书记代表园区教育党委为沈涛老师送上慰问金和礼品,向他致以节日祝福和亲切问候,对他为教育事业、社会主义建设和改革发展作出的贡献致以崇高敬意许绍杰书记表示,要大力扬像沈涛老师这样有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的退老师,号召教育系统全体教师学习他一心向教、潜心育人的职业操守,学习他们乐于助人、心系他人的义举善行;学习他们执着坚守、倾情奉献的大爱精神,学习他们汇聚爱心、携手筑梦的社会担当。

此次看望慰问活动不仅弘扬了中华民族尊老、敬老的传统美德,使离退休教师感受到了党的温暖与关怀,凝聚了人心,也进一步激励了园区教师凝心聚气,以实际行动推动园区教育高质量发展。

6e101c5b726f455894c228f324e55ea0.png