您的位置: 首页 >教育概览>群团工作>群团工作>详细内容

小OK心向党,争做星星火炬接班人 ——记园区三实小2021年新队员入队考核活动

作者:第三实验小学 发布时间:2021-05-28 点击数: 字体:A- A+

为了深入学习贯彻落实习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要指示精神,贯彻落实团中央、教育部、全国少工委《关于构建阶梯式成长激励体系 ,增强少先队员光荣感的指导意见》精神,切实增强少先队组织的凝聚力和影响力,近日,苏州工业园区第三实验小学开展2021年新队员入队考核活动。

队前教育,潜移默化。3月份开始,一年级各班利用队会课开展了序列化的队前教育活动。通过学习,一年级全体预备队员不仅了解了少先队的历史,还学习了“六知、六会”等相关内容,增强了预备队员们的荣誉感和自豪感,激发了爱国热情,营造了良好的队文化氛围。

逐项考核,榜样引领。本次考核分三天进行,在班主任的组织下,一年级预备队员们逐项进行考核。一张张稚嫩的脸庞满怀着自豪,一双双小手动作熟练。“六知”内容牢记心间,“六会”要领烂熟于心。

星星火炬在传递,积极入队在行动。通过本次活动,一年级全体预备队员在学习和实践中不断成长,进一步树立了少先队员的光荣感和责任感。相信他们能通过自己的努力,实现入队的愿望,真正成为合格的社会主义事业接班人!