您的位置: 首页 >教育概览>群团工作>党建专栏>详细内容

忆峥嵘岁月 守初心使命 ——记新加花园幼儿园党支部七月主题党日活动

发布时间:2021-07-03 点击数: 字体:A- A+

为庆祝中国共产党建党100周年,扎实开展好党史学习教育,利用好本地红色资源,传承红色基因。2021年7月1日,新加花园幼儿园党支部组织全体党员教师和团员教师开展“忆峥嵘岁月 守初心使命”七月主题党日活动。

在七一这样特殊的日子里,今天一早全体全体党员及团员教师集中会议室,观看了庆祝中国共产党成立100周年大会。中共中央总书记习近平同志站上天安门城楼上代表中国执政党向世界做重要宣示——这是一个百年政党对历史的传承赓续,也是一个世界大党面向未来的再一次出发。

随后,全体党员及团员教师来到苏州教育博物馆进行党史参观教育学习。重点参观了教育博物馆专题展馆“苏州教育红色印记展”。在参观中,教师们了解到一百年来,在我们的校园里,大批风华正茂的年轻人投身革命洪流,以无数可歌可泣的故事,写就了一部红色的苏州教育史。展厅内展陈的红色史料展现了在中国共产党领导下苏州教育人艰苦卓绝的奋斗历程,展示了他们为人民谋幸福的伟大初心和创造美好生活的坚定信心。

最后,支部书记余蓉同志带领全体党员重温入党誓词。激昂的宣誓声,是全体党员不忘教育初心、牢记育人使命,向苏州教育红色历史致敬,向探索救国救民真理的教育先驱致敬的心声,是大家为谱写新时代苏州教育改革的新篇章砥砺前行,奋勇当先的坚定信念!