您的位置: 首页 >教育概览>群团工作>党建专栏>详细内容

光影辉映百年路砥砺奋进新征程——记车坊实小党支部主题党日活动

发布时间:2021-06-25 点击数: 字体:A- A+

深入开展党史学习教育,623,车坊实验小学党支部赴独墅湖影剧院开展“光影辉映百年路砥砺奋进新征程”——观看“四史”教育电影主题党日活动。

《解放了的中国》是表现伟大的中国人民在共产党及其领袖毛泽东领导下所实行的政治变革以及社会经济变革的一部真实动人的电影文献。刚开始的引入配合着乐,非常用情;紧接着,中国近代史的简述,引领大家见证了在中国最艰难的那段时间,有志之士的不懈奋斗;开国大典、土地改革分田地,各种鲜见的影像纷至沓来,那些发自肺腑的鲜丽的笑脸让人动容。

085f1d5f35034c78abb18fbb431c9f1c.jpg 

观影结束后全体党员在工作群中发表了自己的观影体会支部书记赵建康说到:没有共产党就没有新中国。身处和平年代,我们要倍感珍惜幸福生活来之不易。作为一名党员,我们要不忘初心,牢记使命,要努力工作,为儿童成长服务办人民满意教育,创和谐幸福校园。

    通过此次主题党日活动引导全体党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,通过展映红色经典修复影片,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族做出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心使命,唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律。

撰稿:潘琴  摄影:黄晨辰  审稿、发布:陈斌