您的位置: 首页 >新闻中心>校园传真>详细内容

恪守初心不倦索 育德润心筑成长——星洋学校“知行”班主任成长学院学期工作总结暨德育导师总结会

发布时间:2024-07-01 点击数: 字体:A- A+

为进一步加强班主任队伍建设,总结和推广班级管理经验,切实提升班主任的专业素养,6月27日下午,苏州工业园区星洋学校举行了“知行”班主任成长学院学期工作总结暨德育导师总结会。星洋学校校长肖晨、副校长于岚、德育处成员和全体正副班主任参加会议,会议由小学部德育处副主任张婷主持。

f7d1aba25602483f9b2e7a247ed69f97.jpg

会议伊始,老师们同步收看了苏州工业园区中小学德育专项培训直播。本期培训邀请到了全国模范教师、江苏省最美班主任于洁老师做讲座。于老师从教33年,做了32年班主任。于老师以《我这样化解教育的艰难》为主题生动讲述了自己的育人经历,深情分享了在化解教育艰难中的心路历程。园区教育局局长沈坚高度赞扬了于老师充满生命气息、生活滋味、生长智慧的教育之路,并鼓励全区老师向于老师学习,温柔而坚定,知足而上进。沈坚强调:“教天地人事,育生命自觉”,做一个温润的好老师,做一个渡人渡己的好老师,做孩子夜空中最亮的星星。


919df4132c8f41c39f00a96bad2f4c1b.jpg

cb9278ec793448b19882d7180f69674c.jpg

直播结束后,校长肖晨为本学期获得苏州工业园区中小学班主任基本功竞赛一等奖的施清老师、唐苏敏老师颁奖。紧接着,小学部德育处张婷副主任和初中部德育处潘立建主任分别做了部门学期工作总结,梳理了本学期德育处的各项工作。本学期,德育处坚持育德润心,抓实德育常规,培养有素质、有品行、有修养、有习惯、肯攀登的星洋好少年。同时,依托“知行”班主任成长学院,德育导师团队的打造,为班主任们提供了广阔的学习、研讨和实践的平台,提升了班主任队伍的专业素养和润心育人水平。

95872d409644414c84a3115ad41a8184.jpg

62237b36cc994f16b7df4e239bc36fe2.jpg

952b731eeffe4836b47113502c646ff0.jpg

副校长于岚充分肯定了本学期的德育工作。她为在座班主任推荐了于洁老师的书,鼓励老师们多阅读,多学习。同时,她也期盼老师们做好学生的重要他人,用闪闪发光的自己照亮学生的成长之路。

8956f2116234470e86f0091c14a8cbd4.jpg

校长肖晨对会议做了总结指导,她强调,教育是“润”的艺术,我们要牢记立德树人的初心使命,以学生为中心,关注新时代育人方式的变化,遵循教育规律和学生身心发展特点,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

448984c738a24e12a153321e4aced004.jpg

育德润心无浅处,向美而行育芳华。星洋学校的班主任团队,将一如既往地保持初心,继续攀登,续写星洋教育新篇章!

 

 

撰稿:邓晓凡

图片:陆翩翩

编辑:栾婷

一审一校:张婷

二审二校:高韵

三审三校:于岚