您的位置: 首页 >新闻中心>校园传真>详细内容

奋进新时代 巾帼绽芳华 ——记香堤澜湾幼儿园三八妇女节活动报道

发布时间:2024-03-11 点击数: 字体:A- A+

2024年是中华人民共和国成立75周年,也是实施“十四五”规划的关键一年。在第114个国际劳动妇女节来临之际,为了关爱女教职工的身体健康,进一步激发女教职工爱岗敬业、奋发进取的工作热情,让女教职工们度过一个温馨、健康的节日,香堤澜湾幼儿园开展“奋进新时代 巾帼绽芳华”为主题的庆祝“三八”国际妇女节系列活动,助力妇女同志强素质、增本领、创一流。

躬耕教坛,强国有我

教师们集中会议室,观看了全国优秀教师代表“教育家精神”的宣讲视频,聆听了优秀教师的宣讲,他们用切身经历讲述了各自在教育战线上践行教育家精神的生动实践,分享了他们教学改革创新的执着,无私奉献的感人事迹,诠释了他们为党育人、为国育才、担当使命,抒发了他们为教育事业奋斗终生的至深理念,真情流露,感人肺腑,激发了教职工们树立“躬耕教坛,强国有我”的志向和抱负。

业务练兵,功在日常

春日有暖阳,求索在路上。教研需要合力,更需要一种辐射和带动。为了丰富幼儿园课程体系,促进幼儿身心健康发展,全面提升保教质量,我园教师进行了一个基于儿童的生活、经验及需求开展的,真正能有效支持幼儿学习和发展的课程审议。

慰问送关怀暖心润人心

我园工会始终坚持以人为本,深入开展“送温暖”活动,走访慰问生病教职工,把对教职工的慰问,作为幼儿园密切联系职工、关心职工生活的一项重要工作内容,让职工时刻感受到学校的关怀。在慰问过程中,由于生病教师身体原因,园长携老师们对生病在家的老师进行了线上慰问,倪园长亲切地询问了老师的身体情况,代表幼儿园表达了对她的美好祝愿,希望老师能够悉心调养,调整好心态,争取早日康复。

“瑜”悦身心,“伽”倍美丽

为了缓解教职工们的工作压力,关爱教职工们的身心健康,我园邀请了专业瑜伽教练为大家授课。瑜伽教练通过坐姿、呼吸、推拉、扭转等各种姿势舒展拉伸身体各个部位,老师们专注的观摩动作,根据教练的指示尽情舒展身体,释放心灵,享受着瑜伽带来的宁静和放松。悠扬的音乐由远而近,均匀的呼吸愈加沉缓,教师们的身心由内而外仿佛经过涤荡一般,通透舒展

本次“三八”妇女节活动在欢声笑语中圆满结束。此次活动丰富了女教师们的业余生活,缓解了工作的压力,愉悦了身心,相信教师们会以更加健康快乐的状态投入到今后的教育工作中。

 

苏州工业园区娄葑街道香堤澜湾幼儿园

                                                      202438