您的位置: 首页 >新闻中心>校园传真>详细内容

苏州科技职业学院(筹)在2024年江苏省职业院校技能大赛第一阶段比赛中荣获38个奖项

作者:@工业技术学校 发布时间:2024-03-08 点击数: 字体:A- A+

在1月底落幕的2024年江苏省职业院校技能大赛第一阶段比赛中,苏州科技职业学院(筹)师生奋力拼搏,展现了优秀的职业技能,在参加的42个高职组赛项和12个中职组赛项比赛中共获得一等奖4项(其中第一名2项)、二等奖12项、三等奖22项的优异成绩。

江苏省职业院校技能大赛是由江苏省教育厅、省发展改革委、省工业和信息化厅、省财政厅、省人力资源社会保障厅等15家单位联合主办的公益性、高水平职业院校师生综合技能竞赛活动,在引领职业教育“三教”改革、提高技术技能人才培养质量、促进高质量就业、服务经济社会发展等方面发挥了重要作用,已经成为广大职教师生展示风采、追梦圆梦的重要舞台。本次省赛项目全面对接国赛赛项设置和竞赛要求,高职组共设19个大类109个赛项,分学生组、教师组、师生同赛类别,其中第一阶段63项、第二阶段46项。

在本次大赛第一阶段学生组比赛中,苏州科技职业学院(筹)参赛队伍表现出色。其中信息工程学院参赛团队在网络系统管理赛项中再创佳绩,获得此次比赛一等奖第一名的好成绩,这也是苏州科技职业学院(筹)在该赛项上第10次获得省赛一等奖;在视觉艺术设计赛项中,数字艺术学院学生魏宇晴凭借出色表现获得全省131支参赛队伍中总成绩第一名的好成绩,也实现了该校在该赛项上的三连冠;智能管理学院陈强、刘辉老师指导学生以总分第二的成绩荣获嵌入式系统应用开发赛项一等奖。

学生赛项取得佳绩的同时,教师团队和个人赛项也取得优异成绩。金融科技学院沈婧老师与商务管理学院杜茜老师跨界组队获得市场营销技能赛项一等奖。高职组在嵌入式系统应用开发、智能飞行器应用技术和软件测试3个赛项上获二等奖2项、三等奖2项,中职组在艺术设计、产品数字化设计与开发、数字艺术设计、动漫制作等赛项上获二等奖1项、三等奖3项,充分展示了我校教师队伍的技能实力。

与以往不同,2024年省赛首次设置师生同赛类别。学校师生在英语口语(英语非专业组)、大数据应用开发、智能电子产品设计与开发、工业互联网集成应用、生产单元数字化改造的五个赛项上赢得师生同赛类别二等奖1项、三等奖4项,展示了我校师生的协同竞技水平。

本次大赛不仅检验了各专业教学水平,也展示了学校在实践教学领域的育人成效。未来,苏州科技职业学院(筹)将通过不断深化“三教”改革,坚持“以赛促教、以赛促学”,构建“岗课赛证”融通的一体四纵实践育人体系,全面提高师生专业技能水平,推进学校“双高双优”建设不断取得新突破。

一审:李伟

二审:倪卓琳

三审:冯恒莉