您的位置: 首页 >新闻中心>校园传真>详细内容

优课促成长,精彩齐绽放 ——记工业园区湖东七片区学前教育“集体教学有效性”研讨活动

作者:@华林幼儿园 发布时间:2024-01-04 点击数: 字体:A- A+

为深入贯彻《3-6岁儿童学习与发展指南》和《幼儿园保育教育质量评估指南》精神,加快教师专业成长,提高课堂教学有效性,增进园所之间的交流,2023年11月27日,苏州工业园区湖东七片区以“集体教学有效性”为主题,在华林幼儿园举办集体教学活动研讨观摩。

一、趣学共享,师幼共长

活动前期,片区内教师积极准备、自主报名,以幼儿的兴趣与需要为出发点,充分尊重孩子的自主性,结合不同年龄幼儿发展特点,将科学的教学理念渗透于活动的每个细节,设计出精彩的教学活动。片区内各园教师自主申报,逐层遴选,最终确认八位教师参与本次公开展示课活动。

二、聚焦现场,共同研讨

教师回应是集体教学活动中师幼互动的重要环节。八位教师善于把握教育契机,面向全体幼儿进行提问、评价、思考、讨论,尊重幼儿的主体性,引导幼儿积极思考,主动解决问题,体现出教师专业素养与水平。

三、专家引领,思维成长

精彩的课例展示之后,专家对八位老师呈现的课例进行了点评与指导,充分肯定了教师专业素养能力,同时也提出可行性的优化建议。全体教师在交流讨论中碰撞思维,在研讨中互相学习。

湖东七片区各园所将继续开展联合活动,加强园所交流,为教师提供自我展示的舞台,继续不断探索,让教师、幼儿收获更有意义的成长。


一审一校:邢敬

二审二校:查雨沁

三审三校:陆叶珍