您的位置: 首页 >新闻中心>校园传真>详细内容

检查细落实 安全严把关——丰茂幼儿园寒假前安全大检查

作者:@丰茂幼儿园 发布时间:2023-01-12 点击数: 字体:A- A+

安全工作是学校的重点工作,是开展教育工作的基本保障。为进一步压实幼儿园安全管理责任,全面排查治理校园安全隐患和安全管理工作的薄弱环节,坚决杜绝各类安全事故发生,确保人身财产安全。2023年1月11日丰茂幼儿园开展了覆盖消防安全、校舍安全、网络安全、用电安全、燃气设施安全、食品卫生安全、传染病防控及特种设备安全等领域,全方位、立体式的安全隐患排查治理。对排查出的安全隐患,列出清单、建档立账,明确责任措施,限时整改。

班级环境检查排查校园安全

在丰茂幼儿园顾菁园长的带领下,幼儿园安全工作小组当场检查了“苏州工业园区教育系统安全检查每日巡查记录”、“消控室值班记录”、“安保人员值班记录”、“校园防火巡查记录”等相关资料。深入各班各室,对班级内场地、盥洗室设施、进出物资消杀记录等进行了全面细致的大检查,详细排查园内的安全隐患。

设施设备排查筑牢安全屏

检查小组还针对幼儿园安保室、配电房、地下泵房、监控室、食堂等重点场所重点设施设备运行状况进行详细检查。进行了安防预警,演示了如遇特殊情况,技防监控第一时间进行预警。测试相关技防设备,以确保在运行所有设施设备运转良好。

整个检查活动中,顾菁园长反复强调,校园安全是学校一切工作顺利进行的前提和保障,假期仍然要定期对学校人防、物防、技防、安全管理、值班备勤落实情况进一步检查,进一步健全安防措施,彻底消除安全隐患,确保校园安全。
安全大检查进一步完善了学校冬季安全强化幼儿园的安全工作,防范于未然,努力构建平安校园,加强校园安全工作水平,共创平安校园

一审一校:陈宁辉

二审二校:陈初蔚

三审三校:朱四海