您的位置: 首页 >新闻中心>校园传真>详细内容

云端携手 童心共育 ——新城花园幼儿园大班年级组家长学校

作者:@新城花园小学附属幼儿园 发布时间:2022-12-16 点击数: 字体:A- A+

一场“云端”的交流
一次“心连心”的沟通
聆听沟通的回响
看见凝聚的能量
因为爱
我们同心同行,守护成长!

冬季如约而至,成长不期而遇。为进一步促进家庭与幼儿园之间双向互动,打造幼儿健康、和谐的成长环境,实现家园共育的有效开展,2022年12月13日,新城花园幼儿园大班组组织召开以“携手云端 聚力前行”为主题的线上家长会,家园携手,云端互动,共话成长。

精心策划 诚挚邀约

为了线上家长学校活动的顺利进行,大班组的老师们精心策划、反复研讨,不断调整与完善,并提前向家长们发出线上家长学校活动邀约。

特殊的相聚,改变的是模式,不变的是初心,家长们如约而“至”,相聚云端,在彼此亲切的问候、温馨的话语声中,共同开启爱的“云”交流。

游戏课程  见证成长 

眼中有孩子,心中有目标,处处有课程……大一班的老师们为了让家长们多方面了解孩子的在园情况,共同见证他们的成长瞬间,以直播视频的形式,分享孩子们丰富有趣的活动,再现班级游戏课程,体验成长的快乐!

家园共话  幼小衔接

幼小衔接是孩子们成长中的一个关键节点,大二班的老师还特别邀请班里有着丰富经验的家长进行了分享、交流。幼小衔接不是一蹴而就、一个阶段的工作,而是从小培养孩子养成良好的生活习惯、社会适应能力和扎实的学习品质的过程,循序渐进中科学有度地衔接才能帮助孩子和家长尽快适应不同的学习方式和学习氛围。

协同共识  共护成长 

大三班的老师们通过线上互动与家长耐心、亲切地交流,对孩子们在园出色的表现给予肯定;家长们也积极主动发言,感谢老师和保育员的辛勤付出和悉心呵护,让每一位孩子都能健康成长,不断进步。

冬日暖阳满含温暖情怀

家园联系常架沟通桥梁

云端相聚,

拉近彼此的距离,

给予关注的力量。

共同携手,聚力前行,

让我们继续双向奔赴,

聆听回响,凝聚能量,

共同为孩子的健康成长保驾护航!

 


一审一校:吴晓兰

二审二校:顾杰敏

三审三校:杨顺晨