您的位置: 首页 >新闻中心>校园传真>详细内容

【星洲·节日】 漫步童话世界  开启智慧人生 ——记星洲小学第九届书慧节系列活动之三年级“读童话,启智慧”静态展示活动

作者:梁梦婷 发布时间:2022-11-29 点击数: 字体:A- A+

在这诗意盎然的十一月,我们迎来了星洲小学第九届书慧节。本次书慧节开展了一系列丰富多彩的静态活动。其中,三年级的童话读后感手抄报展,是语文学科与美术学科的完美融合,是一次学生对快乐读书之情的淋漓尽致的表达。他们用心画,用情写,通过画笔和文字把自己的收获与大家一起分享,不仅提高了语文的阅读与写作能力,还锻炼了美术的色彩与绘画能力。一张张精美的手抄报记录了他们读书收获的点点滴滴,也记录了他们阅读成长的足迹,在他们阅读之路上留下了一抹亮丽的色彩。从孩子们的文字中,我们欣喜地感受到他们正从书籍中汲取智慧,树立理想,收获快乐。 


“童话是钻石,它使生活闪闪发光。童话是花儿,它使童年缤纷多彩。在童话的天地里,我们感受到无穷的乐趣;在童话的世界里,我们领悟到惊人的智慧。”同学们阅读的童话多源自于星洲读吧上推荐的优秀书目,这些书目符合学生的年龄特点,内容有趣,立意深刻。同学们用心将优美句段和读后感呈现在缤纷多彩的手抄报中。一张张内容与形式相结合、色彩与布局相统一的手抄报在同学们的巧手中诞生了。

笔意婉转图文茂,慧心流淌妙趣生。手抄报精心独到的设计,优雅美观的书写,都离不开同学们平时读书的积累。最是书香能致远,慧雅校园书意浓。百舸争流,精彩纷呈。捧书籍,就是手捧希望。开卷读书,就是打开世界之窗。本次书慧节静态活动让我们星洲的孩子们更加亲近书本。


与经典为友,与阅读同行,让我们的星洲校园溢满浓浓书香!

文字:袁啸潇 

图片:袁啸潇

美编:梁梦婷

一审一校:周海荣
二审二校:唐   洁

三审三校:王晓琳