您的位置: 首页 >新闻中心>校园传真>详细内容

规划新蓝图 谱写新篇章——记园区三实小一届四次教代会

作者:@第三实验小学 发布时间:2022-11-30 点击数: 字体:A- A+

沐浴着二十大的清风,苏州工业园区第三实验小学一届四次教代会于11月23日下午隆重召开。本次教代会以 “规划新蓝图 谱写新篇章” 为主题。会议由工会主席潘小军主持,大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

本次教代会主要议题是商议《苏州工业园区第三实验小学“十四五”发展规划》《学校章程》中关于党组织建设的修订,以及相关制度的修订等事宜。

会上,学校党支部书记、校长顾超作学校“十四五”规划编制说明,报告从学校的规划背景中分析学校办学优势与弱势,阐述了总体目标,在主要任务与举措中指出要坚持党的领导,深化学校管理及制度建设,锚定人的发展,优化“以成人促成事”策略,赋能场域建设,强化学校保障及文化营造。第二项议程:代表们听取了党政办主任潘卫就学校章程、相关制度修订的说明。第三项议程:听取了总务处主任陆永明同志就《苏州工业园区第三实验小学自行采购(招标)项目管理制度》修订的说明。

根据大会安排,教职工代表在听取报告后,分组对学校“十四五”规划、学校章程和相关制度修订情况进行讨论,各位代表以高度的使命感和责任感,认真履职尽责,为推动学校发展、维护教职工切身利益积极建言献策,讨论上交提案,彰显了心系学校未来的良好形象。

经过大会主席团合议后,工会主席潘小军宣读大会决议,本次教代会审议了学校十四五发展规划、学校章程及相关制度修订,大会通过集中听取报告、小组讨论的方式审议了上述报告和修改意见,达成共识,并全票通过形成本次教代会的决议,大会圆满地完成了各项预定的议程和任务。

支部书记顾超同志在总结讲话中说到,各位代表要认真贯彻落实且传递好本次教代会精神,行使好权利,履行好义务,为教师们发出好声音,为学校高质量发展而努力奋斗。

教职工代表大会是学校教职工政治生活中的一件大事,是教职工参与民主管理、民主监督和实行民主权利的具体体现,凝聚了广大教职工的智慧和力量。此次教代会的召开,对于进一步调动广大教职工参与学校建设发展的积极性和加快实现学校高质量发展目标具有重要的指导意义。

 


一审一校: 赵佳男

二审二校: 潘卫

三审三校:潘小军