您的位置: 首页 >新闻中心>校园传真>详细内容

快乐初体验,成长小欢喜 ——苏州工业园区娄葑街道夏园幼儿园社区亲子早教活动

作者:@娄葑街道夏园幼儿园 发布时间:2022-11-29 点击数: 字体:A- A+

为了发挥幼儿园在早期教育中辐射示范作用,普及0-3岁婴幼儿科学育儿知识,为更多社区家庭提供更加全面、科学的早教指导与服务,夏园幼儿园党支部于11月26日携手团结社区、徐家浜二村社区、葑塘社区党总支面向周边适龄儿童及家长开展了“快乐初体验,成长小欢喜”社区亲子早教活动。

伴随着一缕清晨的阳光,萌娃们牵着爸爸妈妈们的手来到了位于夏园新村内的团结社区一站式服务厅,夏园幼儿园的党员老师们准备了丰富的亲子活动迎接萌娃们和家长的到来, “亲亲热热”自我介绍、“小手小脚”亲子律动,萌娃们好奇地参与着、互动着,家长们感受到了幼儿园的优质教育资源;在与《点点点》绘本的互动探索下,孩子们感受到了与颜色、数字的惊喜碰撞,摆弄着小手,1、2、3念念有词,灵动的师幼互动,牢牢吸引萌娃们的注意力,场面十分温馨。

此次活动,让社区的学龄前儿童家长更好地了解了幼儿园丰富多彩的生活,激发幼儿想要上幼儿园,愿意上幼儿园的情感,家长也在与夏幼老师们的交流中学习到了科学的育儿方法,享受到了陪伴孩子一起成长的乐趣;同时也让幼儿园与社区的联系更为密切,搭建资源共享的平台,更好地为社区居民和儿童服务,也更好地发挥了党、团员教师的先锋模范作用。

一审一校:马琰

二审二校:贲燕

三审三校:王蕴华