您的位置: 首页 >新闻中心>校园传真>详细内容

安全用气 防患未“燃” ——天域幼儿园燃气泄漏应急演练活动

作者:@天域幼儿园 发布时间:2022-11-18 点击数: 字体:A- A+

为了保障全园师生的人身安全,规范突发燃气事故的应急处程序,及时有效地实施应急救援工作近期,天域幼儿园组织全园师生、食堂后勤工作人员开展了燃气泄漏应急演练活动。

演练前,幼儿园安全工作领导小组组织召开了“燃气泄漏应急演练工作会议”, 会议就演练预案中的相关细节再次进行了梳理,全体教职工认真学习案,积极做好演练前的各项准备工作。

    演练当天,食堂厨师在制餐过程中闻到有气味,燃气报警器也响起,食堂工作人员赶紧关闭燃气总阀,打开门窗通风换气,同时,报告幼儿园安全负责人。安全负责人接报后立即上报应急小组启动预案

与此同时,警报响起,全园师生紧急疏散,各班老师迅速组织幼儿用湿毛巾捂住口鼻、弯腰、低头,按照指定路线有序疏散到操场,到指定地点后,各班迅速清点确认人数,并上报总指挥。

通过本次演练,增强了全体师生、后勤人员的安全防范意识和反应能力,提升了应急团队的应变处置能力,检验了园所应急预案的实用性、有效性和可操作性,为保障师幼安全,维护校园稳定起到了积极的作用。


一审一校丨夏楠

二审二校丨高玉清

三审三校丨诸韫