您的位置: 首页 >新闻中心>校园传真>详细内容

同心向前行,共话“悦”成长 ——记新馨花园幼儿园托小班年级组家长学校活动

作者:@新馨花园幼儿园 发布时间:2022-09-30 点击数: 字体:A- A+

良好的家园沟通是学龄前儿童身心健康发展的必要条件。为帮助家长形成科学的教育观,构建良好的家园共育模式,帮助幼儿健康成长,9月29日晚,新馨花园幼儿园开展了线上托小班年级组家长学校活动。

活动一:膳食讲座

为了帮助托小班新入园的幼儿在膳食中平衡营养、合理进餐,园所特邀国家高级健康管理师、公共营养师、社会传真美食特约评论员张宇老师,向家长们开展了“学龄前儿童健康与科学营养膳食”的专题讲座。讲座中,张宇老师提倡“吃”、“动”、“睡”是提高孩子抵抗力和免疫力的三大法宝,更是预防疾病的关键,还向大家介绍了很多有利于幼儿生长的食谱和儿童膳食营养的小常识,为家长们合理安排幼儿的日常饮食提供了切实有效的帮助。

活动二:分班家长会

精彩的讲座过后,各班老师召开了线上家长会。托小班的老师们精心准备了PPT幼儿一日生活录像等,通过多媒体手段将孩子们在园开心玩乐的真实场景进行展示,并结合幼儿一个月集体生活的观察,游戏活动、同伴交往等情况,与家长们进行了沟通交流。另外,老师们还向家长介绍了我园托小班的一日生活安排,并对幼儿园的课程内容进行了简单的介绍,让家长们了解幼儿的年龄特征以及发展情况,鼓励家长积极参与孩子的教育,建立科学的育儿观念,体会家庭教育的重要性,建立家园沟通的桥梁。

此次活动拉近了幼儿园、老师与家庭之间的距离,让家长们对于园所的教育理念和活动内容有了进一步的了解。相信未来在家长、老师的共同关心与呵护下,每一位孩子都能顺利地迈出人生重要的第一步。

因孩子而相识,因教育而相知,父母是孩子一生中最重要的老师,帮助孩子成长为最好的自己是家园共同的使命。让我们一起携手,为幼儿的健康成长助力!

                                                     一审一校:殷梦娇

                                                     二审二校:金雅玲

                                                     三审三校:许圆圆