您的位置: 首页 >新闻中心>校园传真>详细内容

扛起新使命 勇攀新高峰 展现新作为 ——金鸡湖学校召开基层党建专项提升行动工作会议

发布时间:2022-09-23 点击数: 字体:A- A+


为进一步提升学校党委的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,推动党的集中统一领导在基层落地落实,9月21日下午,金鸡湖学校召开基层党建专项提升行动工作会议。

9a65446be138428f83927532b0bd1d69.jpg

会上,学校党委书记尤亮同志作重要讲话。尤书记根据省、市、区基层党建“五聚焦五落实”深化提升行动部署,以及《苏州市“基层党建提质增效年”行动实施方案》文件精神,紧密结合学校工作实际,深入解读了《关于在园区教育系统开展基层党建专项提升行动的指导方案》。

聚焦问题补短板

尤亮指出,专项提升行动要坚持问题导向,对照相关要求,切实找准最突出问题、最薄弱短板,将重点解决“六个问题”,即:政治站位不高、政治能力不强宗旨意识不牢、服务保障群众不到位基层基础薄弱、力量配备不足干部能力素质不高、责任心不强党员身份意识不够、先锋模范作用发挥不明显“五聚焦五落实”不精准、不到位

细化举措促提升

尤亮强调,专项提升行动要进一步强化政治站位,提升服务意识,提高党员干部素质,将落实具体措施,着力开展“五个一”活动,即:组织一次集中培训开展一次全面自查完成一次综合研判抓好一次集中整改形成一批长效机制。

压实责任抓落实

尤亮要求,专项提升行动要明确工作责任,把开展基层党建专项提升行动摆上重要位置,切实履行主体责任,强化督促指导,注重统筹推进,努力做到与学校中心工作有机融合,确保各项工作有力落实、取得实效,真正形成常态长效。

面对新形势、新任务,金鸡湖学校将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实将党建工作转化为助推教育高质量发展的动能,倾力打造学校党建工作品牌,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

                                             撰稿:王忠明

审稿:顾梦燕、卞军