您的位置: 首页 >新闻中心>校园传真>详细内容

别样课堂,别样精彩——记六年级家长进课堂活动

发布时间:2022-09-23 点击数: 字体:A- A+

有一种幸福是温暖同行,

有一种美好是未来可期,

有一种信念是为了孩子,

有一种温暖是家校共育。

   ——感恩相伴  梦想同行

云天收夏色,木叶动秋声。9月14日下午4:30,苏州工业园区星汇学校全体六年级学生准时守候在报告厅中,期待着“科学第一课”的开讲,期待着“家长课堂”打开的另一扇窗。本次活动邀请家长讲师中科技术物理苏州研究院研究员杨春蕾老师进行授课,中国科学院上海技术物理研究所苏州研究院常务副院长顾明剑博士参与陪同,星汇学校谢剑雄校长全程参与。

杨春蕾老师娓娓道来的讲述,为学生播下一颗对科学热爱和探索的种子。

在今天的现场讲座中,孩子们个个精神饱满,全身心遨游在科学的大讲坛中。

学校教育需要家庭的配合,才能得以延展与扩充。“家长进课堂”活动将知识生活化,将知识融合在看似自然而质朴的每一个教育细节中,孩子们在轻松愉快的体验中学习知识、增长见识、提高综台能力。

    行而不辍,未来可期。正是有越来越多优秀家长乐于参与到“家长课堂"中来,孩子们的视野在家校共育中变得更加宽阔。感谢每一位家长的支持,也期待未来更多精彩课堂带给孩子们不同的收获。

自“双减”政策实施以来,星汇学校便全面贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》文件精神,同时结合家长需求与学校实际情况,全面开启了“5+2”课后服务体系,精心策划的家长课堂,既是一堂为学生补给知识的“社会课”,又是立足学校以年级为平台的“校本课”,更是展示星汇学风的“品牌课”。

“双减”已经全面落实,“课后服务”正在全面铺开。苏州工业园区星汇学校将继续完善育人体系,为全力打造“轻负高质”教育新生态体系继续前行。

家校携手,共筑沟通的桥梁;

家校共育,托起明天的太阳!

这张以“爱”为底色的画卷

将呈现出怎样的盛景?

星汇满心期待,一起怦然“星”动!

3805134dd9464556ab3f6234a46e1bde.jpg

f82689aaa6b6444c88ac0621f4800ff4.jpg

54aa88a8471e45fa8a0abe11a5130156.jpg

dc27b97fc3c84087beb0cb6382fd93c1.jpg

1bf73bfb57ad4b00907cd5a41ba87fe7.jpg

7b2562966aae4b0086dd49c4bfaed9c1.jpg

25655ec9477c4d8c80e4b52c4821ce6f.jpg

一审一校:梁晶

二审二校:王志祥

三审三校:韩轶