您的位置: 首页 >新闻中心>校园传真>详细内容

五育融合幸福年 砥砺奋进启新篇——星汇学校第五届“融汇杯”青年教师赛课掠影

作者:李思音 发布时间:2022-06-15 点击数: 字体:A- A+

壬寅初夏繁荫,星汇课堂焕新。为深入推进学校教学工作,积极探索“五育融合”下的课堂教学有效模式,2022年5月30日至6月10日,历时2两周,苏州工业园区星汇学校开展了第五届“融汇杯”青年教师赛课活动,激励青年教师不断改进教学方法,提高教学质量,促进教师的专业成长。

煦风惠万物,百花俏枝头。本次赛课采用同题异构的方式,涵盖语文、数学、英语、美术、体育、科学等学科,共有37名青年教师参赛,紧扣“五育融合幸福年”的教育理念,课堂亮点频现,精彩纷呈。

童话引童趣 童声现童思

语文课堂上,老师们借童话之趣,助力学生习汉字之韵。从远古《祖先的摇篮》到可爱的《棉花姑娘》,让孩子们感受到童话的美丽,悟生活之道理。老师们精心打磨,展现了一幅别开生面的童话世界课堂,激发了孩子们浓厚的学习兴趣。童声说童话,童思助成长,每个孩子都能在童话世界中找到自己兴趣之隅。

纸上得来终觉浅 绝知此事要躬行

数学不仅是数字的课堂,也是生活场景的再现。数学课上,老师们创建一个又一个的生活情境,让孩子们知算法明算理,感悟学习数学的价值,乐于将课堂之所学融会到实际生活中去。

Fun with English!

英语的课堂,老师们情绪饱满,课堂生动活泼。学生们在老师的带领下,或唱跳,或演绎,或读诵,在活动中学习认读和发音,兴趣浓厚,气氛活跃。

异彩纷呈显智慧 精心设计助成长

综合学科的青年老师们集思广益,课堂更是异彩纷呈。有的老师生动幽默的教学风格寓教于乐,有的老师借现代化教学设施展现别开生面的课堂,还有的老师助力于学生团结协作,搭建合作学习平台。

深耕“五育融合”助推幸福课堂

各科课堂上,星汇学子们积极主动,或是思考,或是凝视,或是积极举手发言,或是争取上台展示机会。每当老师抛出问题后,孩子们便如雨后春笋,不想放过一次成长进步的机会,初生牛犊不怕虎的率性自然,朝气蓬勃的画面跃然课堂之上。“太有意思了!”“我还没学够”......枯燥的课堂在老师的巧手设计之下俨然变成孩子们的乐园,更是星汇学校踏实深耕“德智体美劳——五育融合”教育方针的缩影。

扬帆起航,展青年之风采;砥砺奋进,显教师之才智。青年教师的成长离不开学校的培育。星汇学校的青年教师们在“融汇杯”赛课活动中自我提升,砥砺奋进,带着孩子们一同翻开了“德智体美劳——五育融合”背景下更能令人幸福的教育新篇。

182050b0e6524c94bc67c0c69e351ae9.jpg

ad8729feb020405db00afd01d85b5310.jpg

2bdb081f148f47719d286fe352eb27aa.jpg

d980001d068f4378a6584f1e2280305a.jpg

2a9ece17facb43e29a3702c2df81d33b.jpg