您的位置: 首页 >教育概览>国际交流>友好单位>详细内容

园区中小学新增6所澳大利亚维州友好学校

发布时间:2012-12-26 点击数: 字体:A- A+

苏州工业园区与澳大利亚维多利亚州本迪戈市“友好学校”签约仪式于近日在金鸡湖学校举行。在轻松友好的氛围中,园区星湾学校、金鸡湖学校、青剑湖学校、文萃小学、唯亭学校、唯亭实验小学等6所学校校长与本次来访的澳大利亚6所学校校长签订了友好学校协议,共建长期友好合作关系。

签约仪式之前,园区教育局组织中澳双方校长围绕国际友好学校如何开展有效而长效的合作进行了探讨。签约仪式上,澳大利亚维多利亚州教育局官员Anne女士回顾了自2010年本迪戈市和苏州工业园区缔结友好合作关系以来取得的可喜成绩,并对中澳双方接下来的深入合作计划做出了展望。园区教育局副局长徐金龙在致辞中对双方前期取得的合作成果进行了总结,并衷心希望各签约学校在师生互访、信息共享、课程合作、文化交流等方面有更多的互动,并借助网络信息技术让更多的师生更加经常性地参与到友好学校的交流与合作中去。

 自2010年园区教育局与澳大利亚维多利亚州本迪戈市教育局签署区域合作协议以来, 双方已有20余所学校结为了“友好学校”,本次签约为园区教育提供了更大的国际交流平台,有助于提升园区学校与师生们的国际理解和跨文化沟通能力。