您的位置: 首页 >教育概览>国际交流>友好单位>详细内容

金鸡湖师生喜迎外宾 澳洲友人惊喜连连——金鸡湖学校与澳大利亚白山小学缔结友好学校

发布时间:2012-12-26 点击数: 字体:A- A+

3月21日下午,澳大利亚多名小学校长以及维多利亚教育局官员组成的教育代表团在园区教育局领导的陪同下参观了金鸡湖学校。澳大利亚客人一行参观了学校的图书馆、教学楼、国粹馆、童话馆、体育馆、电视台、专用室场等教学设施,并饶有兴致地观看了学生的艺术表演。

国粹馆内,来宾们下起了中国围棋,在“战场”上“斗智斗勇”,电视台里,来宾们当上了“新闻主播”,来了段幽默感十足的现场直播。当来宾们步入体育馆内,学校七年级的学生们正在上着体育课。只见女同学们的健美操跳得欢快热烈,男同学们的刀术、棍术、拳法也耍的虎虎生风。在大加赞赏之余,来宾们不禁跃跃欲试,跟着学校的武术老师有模有样地学起了刀术。稳健的马步,中气十足的呐喊无不显示出来宾们对中华博大精深的武术文化的热爱。来宾们还深入课堂中,与学生们进行了亲切的互动。一年级的小朋友英语还不是很流利,但依然大大方方地用“hello”和“good bye”热情地迎接中外友人。其中三年级李欣怡小朋友纯正流利的英语讲解赢得了来宾们一致夸奖。恰逢欣怡的10岁生日,来宾们特意向她赠送了从澳洲带来的生日礼物,并在教室里为他唱起了充满浓郁澳式风情的生日快乐歌。二年级学生bella的油画让来宾们惊呼“天才来袭”。参观活动中,金鸡湖学校现代化的教学设备设施、丰富多彩的德育课程、学校的体育艺术特色以及学生们的多才多艺给来宾们留下了深刻而美好的印象。

在随后的签约仪式上,金鸡湖学校与澳大利亚白山学校签订了“友好学校协议”,共建长期友好合作关系,并互赠了礼物。