您的位置: 首页 >教育概览>国际交流>友好单位>详细内容

“友好学校”来访园区八中,携手谱写友谊新篇章

发布时间:2012-12-26 点击数: 字体:A- A+

11月28日上午,园区八中“友好学校”园区十中校级班子成员在严建兵校长的带领下莅临八中,与八中领导进行亲切会谈,并看望了交流教师。

马丽亚校长对十中领导们的到来表示热烈欢迎,并表示,园区八中与十中缔结“友好学校”已一年,一年来,两校在学校管理、教师发展、教研组建设等方面精诚合作、不断交流,促进了园区八中的长足进步;十中暑期交流过来的徐福康、肖晨两位园区骨干教师已融入八中大家庭,成为其中的一员,并在各自的岗位上挑起大梁。为此,马校长对十中领导们表示感谢,感谢他们对园区八中的一贯关心和帮助!

严校长表示,十中与八中虽然在顾纯青校长时期缔结了友好关系,之后十中组建了新的班子成员,但两校的友好关系不能断,两校的交流合作不能断,在今后的工作中,两校要进一步拓宽交流渠道,丰富交流内容,促进两校的共同提高。

同时,严校长们还看望了交流到八中的徐福康、肖晨两位教师,了解了他们在八中的工作和生活情况,并与他们进行亲切座谈。

时已初冬,暖意浓浓,八中和十中的友谊将随着每一次的来访和出访越发深厚。在转型升级和创优争先的时代背景下,两校的求同存异、精诚合作,一定将谱写出两校新一轮发展的新篇章。