您的位置: 首页 >教育概览>国际交流>友好单位>详细内容

星海实验中学成为中国版权协会创新友好学校成员校

发布时间:2012-12-26 点击数: 字体:A- A+

近日,从中国版权协会传来喜讯,星海实验中学正式成为其创新友好学校成员校,今后,学校将与中国版权协会教育委员会加深合作,共同创立中国科技学校共同体。

办学至今,星海实验中学始终致力于开展与普及科技创新教育,在实践中,学校以科技课题为龙头,以兴趣激发为抓手,通过成立少年科学院,建设电控实验室、科技创新室、机器人制作室,开设模型运动班,组建科技社团,举办科技文化节及与企业合作开辟校园生态科技长廊、江南嘉捷高科技体验区等载体,不断普及和提升师生科学知识,营造校园科技氛围,逐渐形成了以天文科普、科模竞技、创造发明、智能机器人和青少年未来工程师等五大项目为主要内容的科技创新教育课程体系。星海人努力让学生能够仰观宇宙之大、洞察科技之新,让优秀的科技素养装点星海学子的锦绣前程,一大批有创新精神的学生脱颖而出,多名初中学生获6项国家创造发明专利,其中蒋博勤同学发明的节水浴缸项目获2011年全国中学生“ITT”杯水资源创新大赛一等奖,学生参加各级各类机器人、科模、未来工程师等科技竞赛获奖超过1000人次。

相信与国家版权局的合作,将进一步点燃星海学子的创造激情,助推学校科技创新教育的纵深发展。