您的位置: 首页 >教育概览>国际交流>友好单位>详细内容

友好合作 优势互补——金鸡湖学校和立达中学缔结为友好学校

发布时间:2012-12-26 点击数: 字体:A- A+

11月26日,苏州市立达中学校一百多名党员来到金鸡湖学校参观交流,并与金鸡湖学校缔结为友好学校,举行了签字仪式。

上午九时,在金鸡湖学校的阶梯教室内,两所学校举行了友好学校签字仪式。金鸡湖学校副校长贺健主持了仪式,立达中学党委书记对两所学校作了介绍。随后,金鸡湖学校尤亮校长和立达中学校的费建华校长分别在协议书上签字。立达中学一百多名党员和金鸡湖学校党员代表见证了这一时刻。在“友好合作、优势互补、资源共享”的原则下,双方将在学校管理、校园文化建设、教育教学研究、师资队伍成长等方面的进行交流,以此增进两校间友谊与交流,推动双方学校共同发展,提高双方管理水平与教师教育教学专业水平,促进学生个性成长。

仪式结束后,在尤校长的陪同下,立达中学校的全体党员先后参观了两湖书院、爱乐厅、鲲鹏馆、乐天楼、竞秀园、拔萃园、国粹馆、天籁园、流韵园等场所。随后,立达中学的全体党员在校“两湖书院”前合影留念。最后,立达中学的全体党员在学校的阶梯教室内开展了党员活动。

苏州市立达中学校是金鸡湖学校第一所以正式协议形式签约的国内友好学校。今后,两所学校通过教师互访、教育信息交流形式,必将实现两校的共同发展。