您的位置: 首页 >教育概览>国际交流>友好单位>详细内容

精致教育 精彩人生——跨塘实小赴新加坡友好学校交流学习后记

发布时间:2012-12-26 点击数: 字体:A- A+

82日早晨,跨塘实验小学的八位老师经过一夜的航程,顺利到达新加坡圣婴女校和平之后。一进学校门口,就响起了《当我们在一起》的悦耳歌声,一群活泼可爱的女孩子分别用英语、中文和马来语给我们唱起了欢迎的歌谣。圣婴女校和平之后的林校长热情地为我们介绍了这座学校的历史概况,学校各个部门及学科的负责人也为我们介绍了她们的一切为孩子、为教师发展的管理理念和教育教学方法和内容。虽然她们的中文有些生硬,时不时的需要中文老师的翻译,但教学的理念是相通的,在我们的交流中总能找到一致认可和提倡的东西,互相切磋,先进的理念,精致的管理,自主的教学,宽松的氛围,丰富的活动,让我们受益匪浅。

交流后,跨塘实小副校长屈荷军和圣婴女校和平之后林校长就双方长期合作交流事项进行了磋商,并达成意向和拟定协议书,初定圣婴女校和平之后的师生将于今年11月来我校初次交流。副校长屈荷军代表学校赠送了具有吴文化特色的礼物,同时亲自绘制国画作品赠送给林校长,表达两校文化艺术交流的美好愿望。

接着我们参观了学校的校舍,其中美艺室里展出的学生手工创作漂亮、富有童趣,让我们一行啧啧赞叹,更让我们羡慕不已的是教师的办公室、学生的教室的的布置,各具特色,精美不已。纵观整个不大的校园,无论是错落有致的规化格局还是恰到好处的摆放点缀,一个深刻的印象留在了我们的脑海里--------精致。

把教材做精致了,把校园做精致了,把教育做精致了,一切也都有滋有味了,正如新加坡这座精致的城市一样。