您的位置: 首页 >教育概览>国际交流>友好单位>详细内容

优势互补 资源共享 提升品质——园区十中、莲花学校缔结友好学校

发布时间:2012-12-26 点击数: 字体:A- A+

十二月二日上午,莲花学校行政楼会议室内洋溢着温暖的春意。园区十中部分行政干部在顾纯青校长带领下来到莲花学校参观交流。双方在热烈友好的氛围中畅谈师资队伍建设与校园特色建设,并签订了友好学校协议书。

近年来,莲花学校全体师生锐意进取,争先进位,不仅教育教学质量稳步提升,而且围绕“书香、墨香、莲香”做出了特色,先后通过市现代化学校、市德育先进学校,并进行了区“达标升级”的评估验收。园区十中作为一所全新的现代化学校,学校努力创设“真实而浪漫”的校园文化,硬件设施、师资水平、教学质量、办学理念等令人瞩目。作为园区的两所年轻学校,双方在校园文化建设、教育品质提升方面有着广阔的合作空间。本学期以来,两校已经围绕学习实践科学发展观,进行了多方面的交流合作。

在缔结友好学校后,双方以“团结、合作、交流、发展”为宗旨,将在行政管理、教学管理两方面进行深度交流,在制度建设、课题研究、文化创设、技术革新等方面互通信息,共同发展。

谢剑雄校长还兴致勃勃地带领大家参观了初显芳容的亭台楼阁及古色古香的书法教室“福斯苑”。

园区十中校领导焦晓骏、方定红,莲花学校校领导王文忠、陆荣明、马丽亚等出席了签约仪式。