您的位置: 首页 >教育概览>国际交流>友好单位>详细内容

让友谊之树常青,交流之花常开——记娄葑、唯亭学校和新加坡国专长老会中学结为友好学校签约仪式

发布时间:2012-12-26 点击数: 字体:A- A+

 20091030上午9点,在娄葑学校会议室,新加坡国专长老会中学和苏州工业园区娄葑学校、唯亭学校友好学校签约仪式正式举行。

钱校长首先对国专长老会中学的办学理念表示了欣赏和赞同,并概括了娄葑学校和新加坡国专长老会中学的结识和合作,介绍了正在我校交流访问的新加坡国专长老会中学师生的学习生活情况。国专长老会中学校长对学校给予新方学生细致周到的安排频频赞许。我校是在08年与国专长老会中学就艺术等教学方面的交流达成初步意向,今年暑假周凤元主任专程赴新,就三校合作达成协议草案。

在签约仪式上,唯亭学校严建兵校长对三校合作表示了真挚的祝贺。

新加坡国专长老会中学刘德荣校长也作了热情洋溢的发言,并希望在学校的管理层及师生之间展开交流与合作,以不断提升教育品位。

最后,娄葑镇文教助理吴英校长作了重要讲话,吴校长高度赞扬了娄葑学校积极探寻国际合作的举动,认为娄葑学校理念先进,管理精细。学校长期以来秉承蹲下看学生,站着评老师,用爱和智慧引领学生进步的办学理念,在课程改革、教育管理等方面做出了许多有益的尝试。新加坡国专长老会中学也有许多地方值得娄葑学校学习。两校结对,一定会对双方的教育理念、教育管理、办学质量等提高带来益处。

参加此次签约仪式的还有新加坡南区第七校群教育参观团一行。仪式结束后大家还参加了三校共植友谊树活动,并合影留念。