您的位置: 首页 >教育概览>国际交流>友好单位>详细内容

苏宿牵手 互融共进 ——星港学校和宿迁市实验学校结为“友好学校”

发布时间:2012-12-26 点击数: 字体:A- A+

 

200959,宿迁市实验学校会议室里宾客满座、鲜花簇拥,一派喜庆气氛。苏州工业园区星港学校和宿迁市实验学校结为“友好学校”签约仪式在这里隆重举行

苏州工业园区星港学校和宿迁市实验学校同为年轻、朝气蓬勃的九年一贯制学校,同以“厚德”为校训,同有良好的社会声誉,同样肩负着学校新一轮发展的历史使命。两校在“南北挂钩”的背景下,相约于互通的办学理念、因共同的教育追求和梦想而牵手。友好学校的缔结开启了两校师生“合作、互融、双赢、共进”的友谊之门,两校约定将本着优势互补、共同发展的原则,开展切合实际、行之有效、形式多样的合作项目,如:以网络为媒介的教育教学资源共享、管理思想和方法交换、师生对口交流互访、两校骨干教师远程示范课和班主任经验交流等等。

我校徐学根校长和友校陈子祥校长分别在签约仪式上发言、互致祝贺。宿迁市苏宿工业园区管委会办公室田国俊主任和宿迁市教育局袁龙局长与会观礼并致词。两位领导对此次两校缔结友好学校的活动给予了高度的重视,他们殷切期望两校在合作中能产生思想碰撞的火花,取长补短,从而优化自身的管理结构和水平。两校的真情牵手定能提升宿迁市实验学校在苏北乃至省内外的影响力,尽快形成当地的教育品牌。与会的所有代表以热烈的掌声表达共同的心愿,他们相信有着对和谐发展的共同追求,苏州工业园区星港学校和宿迁市实验学校两所九年一贯制学校一定会在今后的日子里合作分享,互融共进,共同谱写发展的崭新篇章,为教育的均衡发展和开放实践做出有益的尝试,两校的友谊之树也一定会在彼此的精心呵护下,枝繁叶茂,硕果累累!

 

 

宿迁市实验学校领导向徐学根校长介绍校园环境