您的位置: 首页 >教育概览>国际交流>友好单位>详细内容

金鸡湖边惠风畅 中新交流友谊深——新西兰陶朗加男子中学与金鸡湖学校友好合作洽谈侧记

发布时间:2016-04-17 点击数: 字体:A- A+

四月的金鸡湖边风光旖旎,惠风和畅,在这美好的季节里,4月11日下午,金鸡湖学校迎来了友好学校——新西兰陶朗加男子中学国际部主任Annette Roff和新西兰最杰出的名校之一——新西兰陶朗加女子学校国际部主任 Heather Drinnan一行。

在莫忻娟校长的带领下,Annette Roff和Heather Drinnan一行首先参观了校园。电子全景校园图、未来教室、两湖书院、演出厅、鲲鹏馆、艺术空间、蝴蝶谷……,风景如画的校园,中西合璧的建筑,阳光开朗的学生,让外国友人流连忘返,连连夸赞。在学校精心布置的接待室中,莫校长向两位国际部主任Annette Roff和Heather Drinnan介绍了学校的文化底蕴和发展愿景;莫校长就学校的基本状况和学校国际理解教育的活动和实施做了详细的介绍;国际部主任Annette Roff则重点介绍了陶朗加男子中学的国际交流课程,并对该课程中针对中国学生开设的微留学做了详细的解读,双方对接下来即将开展的友好合作交流活动初步达成了共识;此外,新西兰陶朗加女子学校也表达了强烈的合作意愿,希望与金鸡湖学校结为友好学校,促进双方文化的交流和教育的发展。最后,金鸡湖学校与新西兰两所学校进行了礼物互送,表达了浓浓的友谊之情。此次友好合作洽谈在欢欣愉快的气氛中圆满结束。

此次,新西兰两位国际部主任Annette Roff和Heather Drinnan的到访,不仅加深了彼此之间的了解,更增进了双方的友谊,让我们对两校之间即将开展的交流合作学习饱含憧憬,更期待金鸡湖学校在今后的国际交流合作中开启新的篇章!