您的位置: 首页 >教育概览>国际交流>友好单位>详细内容

文明的对话 友好的见证——唯亭实验小学学生书画作品赴希腊参展

作者:唯亭实验小学 发布时间:2015-12-24 点击数: 字体:A- A+

今年正值中国上海与希腊首都雅典的外港比雷埃夫斯结为友好城市30周年。12月17日,来自遥远的古希腊比雷埃夫斯市正举办着一场作为友好城市庆祝活动重要内容之一的主题为“文明的对话”的中国中小学生书画作品展。

苏州工业园区唯亭实验小学孩子们的书画作品,有幸被上海展览组织部门选中前往参展。姚洪元副校长指导的三位六年级学生(潘芮斓、肖宇彤、朱欣奕)书法作品3幅,以及李莉老师指导的顾黎君国画作品《梅花图》一幅,引得参观嘉宾的一致好评。在典礼现场,最令人激动和自豪的是,上海市副市长翁铁慧女士选中唯亭实小潘芮斓同学的书法作品《古诗五首》,作为礼品当场赠与比雷埃夫斯市市长!

当得知这一消息后,潘芮斓同学感到非常的荣幸,欣喜于自己的书法作品能够被大家所认可,成为两国友谊的见证,其激动、兴奋之余,亦深深感悟自己这些年的努力没有白费!