您的位置: 首页 >教育概览>国际交流>友好单位>详细内容

跨国交流零距离——星海小学与澳洲友好学校网络视频交流侧记

来源:星海小学 作者:星海小学 发布时间:2015-12-02 点击数: 字体:A- A+

北京时间2015年12月1日上午十点,正好是澳大利亚时间当天下午一点,星海小学洪亮校长和五、六年级学生代表如约来到学校国际交流网络视频室,与澳洲友好学校Violet-Street的校长和学生们进行网络视频交流。

在视频接通的一刹那,星海小学师生的心情是激动的!因为透过镜头,我们看到了那边熟悉的修学同学。而Violet-Street小学的学生的心情比我们还要激动,还没等我们来得及打招呼,他们已经热情、礼貌地挥动着手说“Hello!”了,有些学生还用中文说着“你好!”。 

随后,星海小学洪亮校长和Violet-Street小学Mandy校长进行了交流。洪校长询问了赴澳修学师生在澳洲小学的学习、生活情况,Mandy校长表示星海小学师生在Violet-Street小学适应得非常好,并且过得很开心,并和洪校长谈及明年Violet-Street小学师生来星海小学浸濡事宜,洪校长表示星海小学热烈欢迎他们的到来! 

接着,中外学生交流的时间到了。星海学生向外国同学介绍了学校的特色活动。介绍完毕,孩子们就感兴趣的内容还进行了互问互答,大家你一言,我一语,特别开心,场面十分热闹。最后,赴澳学生对着摄像头,向国内的小伙伴们谈了谈自己在澳洲修学的收获。

半个多小时的视频通话一晃就过去了。虽然视频结束了,但是我们的内心仍是激动的。相信在网络信息高速发展的今天,我们会结识越来越多的友好学校的师生朋友。