您的位置: 首页 >教育概览>国际交流>友好单位>详细内容

友好学校同携手 国际交流促发展——星海小学接待美国加州南麓私立学校校长Nancy一行来访交流

来源:星海小学 作者:星海小学 发布时间:2015-10-28 点击数: 字体:A- A+

10月27日下午,美国加州南麓私立学校校长Nancy一行到访星海小学,洪亮校长等在学校大厅热情欢迎国际友人。

国际友人品尝了学生亲手制作的点心,欣赏了中国传统特色的葫芦丝表演,并且受赠了星海学生现场的书法绘画作品,个个喜笑颜开,深深感受到友好学校浓浓的热情。随后,Nancy校长一行参观了我校校史室、四叶草公民小超市、国学馆、比特实验室和高士奇科技馆等,与部分师生进行了深入交流,切身感受了我校的文化特色。校园里的“快闪”表演更是将参观活动推向了高潮,Nancy校长情不自禁地走到了学生当中,一起欢快地跳起了“小苹果”。

随后,星海小学与美国加州南麓私立学校(South Hills Academy)友好学校签约仪式在3C会议室举行。苏州工业园区教育局副调研员韩小瑛、人事师资处副处长徐晓燕等一并出席。

     签约仪式上,徐晓燕副处长致欢迎词,并介绍了苏州工业园区的发展情况和国际前景。双方对签订协议的目的和意义再次进行了沟通,就互派师生交流、建立友好学校关系等达成了一致意见,并签订了友好学校协议书。

South Hills Academy是美国加利福尼亚州最好的私立中小学校之一。学校创立于1957年,位于美国南加州洛杉矶县西科汶纳市(West Covina City) ,五十多年来服务无数学生,接收的学生年龄从2-15岁。南麓私立学校被美国西部各级大学及大专联盟(WASC)评鉴认证,学校所提供的有价值的教育,有利于培养孩子们成为一个有责任的公民。

此次友好学校关系的建立,必将进一步增进双方的交流和合作,促进彼此共同提高,是我校与国际教育接轨方面的新发展,也标志着我校向创国际化名校的目标又迈出了坚实的一步。